Создатели баров «Цветочки» и «Сидрерия» открыли в петербургском Большом театре кукол ресторан под названием «Гастробуфет». Заведение с авторской кухней открыто в дни вечерних спектаклей — после окончания и до 23:00, в это время вход в театр свободный.
Меню «Гастробуфета» меняется раз в неделю. Сейчас там подают красную рыбу с французским омлетом и икрой из укропа (210 рублей), салат из сёмги со шпинатом, лепестками корна и бородинскими чипсами (310 рублей), стейк из фермерской телятины с тремя видами пюре и карамелью из сидра (510 рублей), спагетти с креветками, соусом аля песто и стружкой из утки (470 рублей) и другие позиции.
Шеф-повар ресторана Александр Богданов (бар «Сидрерия») отбирает ингредиенты для своих блюд из ассортимента городских рынков и фермерских лавок.
В «Гастробуфете» также предлагают несколько сортов сидра из Италии, Франции, Англии и Нидерландов.
Интерьер оформили театральные художники.
С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные ...