Top.Mail.Ru

Устройство для определения свежести мяса

22 Апреля 2014
Устройство для определения свежести мяса

Большая часть продуктов питания поставляется в магазины с указанным сроком годности, но гораздо сложнее отслеживать свежесть мясной продукции. Дизайнеры литовской студии ARS Lab совместно с учеными из Каунасского технологического университета решили эту проблему, разработав уникальный гаджет Peres, который поможет определить свежесть мяса.

Устройство может определить, является ли продукт свежим, может ли он оставаться какое-то время без охлаждения или же предупреждает о существующем риске пищевых отравлений. Устройство оснащено датчиками газа, температуры и влажности и работает путем сканирования воздуха вокруг мяса, чтобы уловить летучие соединения, которые может выделять испортившийся продукт. Свое заключение о качестве мяса Peres отправляет на приложение на смартфоне или планшете через Bluetooth. Гаджет пригоден для мяса птицы, свинины, говядины и рыбы. Устройство поступит в продажу в ноябре и будет стоить 150$. Доставка по США и Европе будет бесплатна.

Другие новости
Смотреть все
10 Июня 2024

Как продвигается российское вино в бара...

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные ...

Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
Руководитель Wine&Spirits
Основатель и владелец ресторанного холдинга Welcome Group
Соучредитель и генеральный директор сети кафе «Забыли сахар»
Директор по персоналу Компании Крошка Картошка
Собственник ресторанной компании "МаксиМ"
Совладелец и директор холдинга MarinRestoGroup
Генеральный директор и основатель доставки японской еды "Важная рыба"
Основатель и владелец сети отелей и ресторанов «AM Group»
Вверх