Top.Mail.Ru

Новый бар «Радио Люксембург»: возвращение в 60-е

07 Октября 2013
Новый бар «Радио Люксембург»: возвращение в 60-е

В Петербурге на Большой Конюшенной улице появился бар «Радио Люксембург» с музыкой 60-х годов. Название нового заведения было придумано другом основателей бара, культовым музыкальным критиком Артемием Троицким.

«Радио Люксембург» – так называлась средневолновая радиостанция, на частотах которой в СССР в 60-70-х годах прошлого века можно было услышать свежее дыхание западной рок-музыки. И во многом концепция заведения направлена именно на возвращение в 60-е.

Оформлением и дизайном занималась Люба Рогозина, известная в Петербурге по своим работам с Сидом Фишером (бары «Терминал» и The Hat).

Атмосфера для бара непривычная – пространство скорее похоже на модно обставленную приемную или лобби молодежного европейского отеля. Есть даже место на одного – с большим мягким креслом и миниатюрным столиком для бокала и журнальчика.

Алкогольное меню пока слабое, но к официальному открытию в середине октября хозяева обещают максимально разнообразить карту напитков. Ценник стандартный для центра города: виски – 160-300 руб., вино – 150 руб., пиво – 140 руб. В меню бара отсутствуют всякие популярные ныне вегетарианские салаты и сэндвичи, и еде посвящена всего одна позиция – классический хот-дог (140 руб.).

Бар «Радио Люксембург»:
ул. Б. Конюшенная, 2

Другие новости
Смотреть все
10 Июня 2024

Как продвигается российское вино в бара...

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные ...

HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
Руководитель Wine&Spirits
Основатель и владелец ресторанного холдинга Welcome Group
Соучредитель и генеральный директор сети кафе «Забыли сахар»
Директор по персоналу Компании Крошка Картошка
Собственник ресторанной компании "МаксиМ"
Совладелец и директор холдинга MarinRestoGroup
Генеральный директор и основатель доставки японской еды "Важная рыба"
Вверх