Top.Mail.Ru

Все блюда в Primitivo придуманы под вино

24 Сентября 2013
Все блюда в Primitivo придуманы под вино

В Москве на Болотной набережной заработал небольшой ресторан, построенный вокруг открытой кухни и вина, — Primitivo. За кухню отвечает совладелец заведения — повар Марко Черветти (он же совладелец и шеф бара Bontempi), за выбор вина — сомелье Вячеслав Балюк.

Все блюда в меню, по словам Черветти, придуманы под вино — к большинству из них прямо в меню прописаны самые подходящие вина. Меню, кстати, небольшое, но зато его обещают часто обновлять. Кроме основных блюд, в нем есть два вида устриц, хамон, маринованные сардины и дичь с Дорогомиловского рынка (колбасы из утки и дикого кабана, окорок из дикого ягнёнка, сыровяленые утиная и гусиная грудки), один салат, перепёлка (с грушей в шафране и мёдом в сотах).

В винной карте Primitivo сейчас 90 позиций. В виноматике — шкафе со специальной системой для поддержания качества вина в уже открытых бутылках — всегда стоят по четыре бутылки дорогого белого и красного вина.

Другие новости
Смотреть все
10 Июня 2024

Как продвигается российское вино в бара...

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные ...

HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
Руководитель Wine&Spirits
Основатель и владелец ресторанного холдинга Welcome Group
Соучредитель и генеральный директор сети кафе «Забыли сахар»
Директор по персоналу Компании Крошка Картошка
Собственник ресторанной компании "МаксиМ"
Совладелец и директор холдинга MarinRestoGroup
Генеральный директор и основатель доставки японской еды "Важная рыба"
Вверх