Top.Mail.Ru

Рестораторы и отельеры Эстонии предложили отменить НДС и снизить подоходный налог

09 Декабря 2011
Рестораторы и отельеры Эстонии предложили отменить НДС и снизить подоходный налог

Союз отелей и ресторанов Эстонии послал председателю финансовой комиссии Рийгикогу Свену Сестеру письмо с предложением отменить НДС и снизить подоходный налог в секторе питания до 9%, как это сделали в гостиничном секторе.

Принятие предложения позволило бы создать сотни новых рабочих мест.

«Конкурентоспособность услуг общепита в Эстонии сейчас низкая, и это существенно тормозит развитие культуры питания», - сказал председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Феликс Мягус.

Рестораторы и отельеры считают, что такие изменения в налоговой системе помогут повысить конкурентоспособность внутри сектора общепита, что они повлекут за собой рост оборота и эффективности деятельности, новые инвестиции, а также поспособствуют открытию новых точек общественного питания и созданию дополнительных рабочих мест.

Эстонцы предложили обратиться за положительным примером к Финляндии – там подоходный налог на услуги питания был снижен 1 июля 2011 года, и это привело к заметному оживлению сектора.

Рестораторы при поддержке отельеров считают, что эстонские предприятия питания сейчас работают в убыток, конкуренция касается предлагаемой цены, а качество страдает, из-за чего ресторанная культура Эстонии находится в упадке.

По словам Феликса Мягуса, время для изменений в налогах пришло: на прошлых выходных крупный предприниматель Юри Кяо также сказал, что пора снижать подоходный налог, поскольку это повысит конкурентоспособность эстонской экономики.

Кроме того, члены союза считают, что это позволит обеспечить страну новыми рабочими местами, ведь именно в этой сфере слишком маленькие заработки, из-за чего число персонала в заведения общепита постоянно сокращается. При этом в самой стране большой процент безработных.

Другие новости
Смотреть все
10 Июня 2024

Как продвигается российское вино в бара...

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные ...

Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
Руководитель Wine&Spirits
Основатель и владелец ресторанного холдинга Welcome Group
Соучредитель и генеральный директор сети кафе «Забыли сахар»
Директор по персоналу Компании Крошка Картошка
Собственник ресторанной компании "МаксиМ"
Вверх