Top.Mail.Ru

Ресторан, боулинг, бильярд … и кинотеатр

26 Сентября 2011
Ресторан, боулинг, бильярд … и кинотеатр

Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб».

В продолжение рубрики рассмотрим вопрос комплексной автоматизации многофункциональных развлекательных центров (МРЦ). Это уникальные объекты, где можно пообедать в ресторане или кафе, поиграть в боулинг или бильярд, посетить кинотеатр или парк аттракционов, ночной клуб, дискотеку и т.д. Для управления такой сложной и распределенной инфраструктурой необходима информационно-управленческая система, способная охватить все аспекты деятельности предприятия. И аккумулировать в едином информационном центре данные о работе каждой составляющей МРЦ.

«ПУЛКОВО III» — это центр для семейного отдыха в Санкт-Петербурге, способный вместить 30 000 человек. Общая площадь комплекса — 70 тыс. кв. м. (5 этажей), где располагаются: самый крупный в Европе боулинг (52 дорожки в ряд); самый крупный в Европе бильярд-клуб (104 стола); киноцентр (6 залов); парк аттракционов для взрослых и детей; ночной клуб; галереи ресторанов, кафе, спорт–баров; торговая галерея; дискотека Open Air; AUTOPARTY; охраняемая парковка на 500 автомобилей.

Комплексная автоматизация многофункциональных развлекательных центров


Для успешной работы МРЦ, в каждой составляющей центра внедряется свое программно-аппаратное решение, отвечающее специфике его деятельности. Но для возможности централизованного учета и контроля деятельности предприятия необходимо интегрировать все установленные системы в единую сеть. Компания «ЮСИЭС» разработала ряд решений, которые могут дать дополнительные преимущества при комплексной автоматизации. Остановимся на них подробнее.

Комплексная автоматизация МРЦ позволяет создавать единое дисконтно-бонусное пространство. Во всех местах оплаты: в баре и бильярде, в боулинге и ночном клубе, гость МРЦ может пользоваться одной дисконтной картой и получать соответствующие скидки. Персональные предпочтения гостя, даты посещений и т.д. фиксируются в информационно-управленческой системе. Таким образом, у руководства МРЦ появляется удобный и эффективный инструмент для персонального маркетинга.

Обслуживание посетителей МРЦ может осуществляться как за наличный расчет, так и, например, в режиме «карта на входе». В этом случае каждому посетителю МРЦ выдается магнитная карта, с помощью которой осуществляется ввод его заказов в единую систему. Расчет происходит на выходе: посетитель расплачивается, предъявив кассиру свою карту. Постоянным гостям МРЦ можно выдавать именные магнитные карты.

Успешное внедрение: Многофункциональный развлекательно-торговый центр «Пулково III»


Многофункциональный развлекательно-торговый центр (МРТК) «ПУЛКОВО III» уникален не только наличием самых больших в России и в Европе боулинг- и бильярд-клубов, но и своим техническим оснащением. МРТК была необходима специализированная система автоматизации, способная охватить весь спектр предоставляемых услуг. Руководство «ПУЛКОВО III» остановило свой выбор на программно-аппаратных продуктах компании ЮСИЭС (UCS).

В МРТК «ПУЛКОВО III» проведена автоматизация бильярд-клуба, ресторанов, кафе, ночного клуба, учета продаж боулинга и билетных касс кинотеатров. В бильярд-клубе, местах общественного питания, боулинге, ночном клубе установлена система R-Keeper, в кинотеатрах — UCS Премьера. В состав программно-аппаратного комплекса также входят система складского учета (StoreHouse) и интерфейс к 1C бухгалтерии. Создано единое дисконтно-бонусное пространство. В рамках системы экономической безопасности внедрена система видеонаблюдения POS-Интеллект. Она позволяет контролировать работу персонала на кассовых узлах. Все продукты интегрированы между собой, и управление ими осуществляется централизованно.

Широкий спектр реализованных в системах автоматизации отчетов позволяет менеджерам «ПУЛКОВО III» владеть всей необходимой информацией о работе МРТК.

«Модуль отчетов системы управления бильярдом предоставляет полную статистику по загрузке и выручке столов, произведенным операциям, маркерам и т.д. С помощью системы автоматизации киноцентра мы можем, например, оценить динамику продаж билетов по прокатным компаниям, кассирам, фильмам, получить отчеты по возвратам, наполняемости залов, и многое другое. Также, все отчеты по работе предприятий общественного питания (по кассовой системе, по выручке и реализации блюд и т.д.) доступны удаленно через WEB-интерфейс. Что позволяет нам вести постоянный мониторинг работы предприятия, получать актуальную информацию, эффективно управлять персоналом, - отмечает Андрей Пономарев, заместитель директора «Пулково III», - Система постоянно развивается, компания «ЮСИЭС СПб» регулярно разрабатывает и добавляет новый функционал, согласно нашим потребностям. В скором времени мы планируем внедрить возможность продажи билетов на киносеансы через Интернет. Уверен, что наше сотрудничество будет успешным.»

Потенциал решения


Комплексная автоматизация многофункционального развлекательного центра дает следующие преимущества:
- единое дисконтно-бонусное пространство
- единую систему отчетов
- единую систему экономической безопасности и видеонаблюдения
- возможность внедрения «внутреннего депозита» (технология «карта на входе»)
- интернет-доступ к отчетам
- централизованный учет товародвижения
- централизованное управление сетью МРЦ

Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 20 000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 30 стран, у компании 17 представительств и более 160 дилеров.

Санкт-Петербург, Московский пр., д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх