Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге закрыли «Карту сопротивления»

11 Декабря 2020
В Санкт-Петербурге закрыли «Карту сопротивления»

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак протеста против антикоронавирусных мер, принятых правительством города.

10 декабря организаторы «Карты сопротивления» закрыли проект, в рамках которого несколько дней назад на карту были нанесены адреса заведений общепита, не соглашавшихся следовать ограничениям, введенным из-за непростой ситуации с коронавирусом. По их словам, причиной закрытия стал тот факт, что представителям сферы общественного питания удалось донести до властей свои предложения об эффективных мерах по борьбе с распространением COVID-19 , в частности, была разработана программа «Пять шагов к бесковидному ресторану».

«В ней описано, какие меры безопасности нужно усилить, чтобы ни сотрудники, ни гости не заражались», — отметил предприниматель Арам Мнацаканов.

Представители ресторанного бизнеса встретились с прокурором города Сергеем Литвиненко. Они заявили, что готовы закрыться с 31 декабря по 1 января, а в остальные дни работать не до 19:00, а до 23:00. В свою очередь, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о готовности смягчить коронавирусные ограничения, если ситуация с COVID-19 улучшится и число заразившихся начнет снижаться.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх