Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Профессиональная кухня

Подведены итоги премии «ИННОВАЦИЯ ГОДА на «ПИР Экспо»

Это те самые технологические решения, которые уже меняют ваш бизнес и задают новые стандарты для всей индустрии.

Кулинарный бестселлер родился в STANFOOD: книга Стаса Песоцкого взбудоражила индустрию

Стены гастрономической академии STANFOOD, давно ставшей кузницей кадров и генератором передовых идей для индустрии, стали свидетелями рождения настоящего бестселлера. Здесь, в атмосфере постоянного поиска и совершенствования, состоялась презентация книги Стаса Песоцкого «Менеджмент кухни». Это полноценное руководство, выросшее из 17-летнего опыта шефа, словно ограненный алмаз, воплотивший в себе годы практики и размышлений. В 40 главах подробно разбираются тонкости управления кухней в ресторане, кафе или кейтеринговой компании, делая книгу незаменимым пособием для всех, кто стремится к совершенству в своем деле.

Ресторанный бизнес в Белграде бурно развивается, и русские там могут стать очень успешными

Зоран Велькович, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии, судья WACS (Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров), рассказал PROКУХНЕ об особенностях сербских ресторанов, о востребованности в Белграде русской кухни и о возможностях, которые дает Республика Сербия приезжающим россиянам.

Надежда Третьякова. Высокая скандинавская кухня в Петербурге

Рестораны Nordic и Drevå расположены в одном здании на самой окраине северной столицы, на трассе, которая ведёт в Гатчину, Псков и далее – в сторону Белоруссии и Европы. Не самая очевидная локация для популярного заведения, если честно. Но, тем не менее, проекты известны и любимы гурманами далеко за пределами Петербурга. Уникальная кулинарная концепция, пожалуй, главная основа проектов Надежды Третьяковой. А ещё – постоянное сотрудничество с мировыми звёздными шефами, которое выводит кухню заведений на самый высокий уровень. В интервью для рубрики «Кухня Ресторатора» наша героиня рассказала об истории создания проектов, трудностях периода становления и дальнейших перспективах развития.

Алексей Ткаченко. О том, что мы создаём в гастрономическом плане сейчас, будут говорить через 50 лет

Алексей Ткаченко, координатор площадки мастер-классов на олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Борисовича Беляева, ранее рассказывал журналу «PROКУХНЯ. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» о влиянии кулинарных чемпионатов на карьеру молодых поваров. В этом интервью шеф-повар, исследователь региональных кухонь и автор книги «100 рецептов борща», рассказал о своем профессиональном пути, дал напутствия тем, кто только начинает свое движение в мире кухни, а также поделился личными планами и амбициями по формированию гастрономических трендов России.

Григорий Хорошавцев. Победа в «Легенде» — начало длинного и интересного пути

Звание «Шеф-Легенда» 2023 года завоевал Григорий Хорошавцев – на тот момент 23-летний студент из Перми. Тогда это стало подарком не только городу к его 300-летнему юбилею, но и важнейшим событием для самого кулинара. Кстати, за три года до этого, в рамках первой всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», он был удостоен звания лучшего юниора. После было неудачное выступление на той же олимпиаде и служба в армии. В период подготовки к пятой юбилейной олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда имени Виктора Борисовича Беляева», которая пройдет в Перми в сентябре 2024 года, мы поговорили с Григорием о его победе в прошлом сезоне.

Алексей Чибисов. Юбилейная олимпиада «Легенда». Пермь. Сентябрь 2024

С 12 по 14 сентября 2024 года в Перми пройдёт юбилейная, V Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени В. Б. Беляева – самое крупное в России соревновательное мероприятие для профессиональных шеф-поваров, кулинаров и всех ценителей гастрономического искусства. О том, чем она запомнится участникам и как будет связана с годом семьи, рассказал заместитель председателя правительства – министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов.

Павел Моргунов. Efko Food Professional. Маргарины Efko Food – инструмент для создания кулинарных шедевров

Маргарин – продукт не новый. Его используют в кулинарии более двух веков. За всё это время менялось сырьё, технологии производства, поэтому маргарин прошёл большой путь от продукта из говяжьего жира и молока (использовался в армии Наполеона III) до абсолютно безопасной композиции из различных растительных масел, произведённой современным оборудованием. Сегодня маргарин – качественный продукт, который богат полезными ненасыщенными жирными кислотами.

Галина Меднис. Стабильное качество продуктов – секрет вкусной выпечки

Когда надкусываешь свежий воздушный круассан с хрустящей корочкой, запиваешь его чашечкой ароматного кофе, то понимаешь, как предприятия HoReCa влияют на наше настроение и работоспособность. Индустрию эмоций создают те, для кого ресторанный бизнес – не просто источник дохода, а часть души, смысл жизни. К ним относится и героиня нашего интервью Галина Меднис – шеф-кондитер, бренд-шеф. Высокий запрос потребителя формирует рынок, где главную роль играют ингредиенты стабильного качества от отечественных поставщиков. Об этом и о многом другом – в разговоре с бренд-шефом проекта Bakery Babka очаровательной Галиной Меднис.

Знакомьтесь, «Лента PRO»!

Для любого бизнеса всегда актуален вопрос: где приобретать товары на выгодных условиях? Специально для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей работает направление «Лента PRO» от компании «Лента». Его участником можно стать просто и быстро, пройдя онлайн-регистрацию.

НАША СТРАТЕГИЯ: ПОДДЕРЖИВАТЬ СТАТУС ЛИДЕРА

Евгения Щербакова, директор по b2b маркетингу METRO, — о работе компании в России на протяжении четверти века, изменениях в операционной деятельности, новых вызовах рынка, перспективах и планах

Трудности — это лишь новые правила игры

Александр Кашенцев. Как вести бизнес в кризисное время и какие преимущества должны отличать поставщика от других игроков рынка — кейс компании «Алтэк»

Качество – ключевой критерий на рынке

О ключевых критериях покупательских предпочтений на рынке HoReCa & Retail рассказал представитель АО «МИЛКОМ» Фархат Габдулхакович Альмеев, руководитель направления Foodservice

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх