Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Про бизнес

Мораторий на проверки для малого бизнеса будет продлен

Мораторий на плановые проверки для бизнеса будет продлен до конца 2021 года. 

Бизнес из торгово-развлекательных центров Петербурга ищет альтернативы

Операторы, управляющие недвижимостью в формате стрит-ритейла, отмечают интерес к своим помещениям  со стороны магазинов, ресторанов и компаний из крупных торгово-развлекательных центров Петербурга.

Столики в ресторанах можно будет бронировать с помощью Delivery Club

Владельцы Delivery Club планируют превратить приложение в «суперапп в сфере еды».

Оборот ресторанного бизнеса России вырос

Оборот предприятий общественного питания в России в июле увеличился на 27% по сравнению с июнем текущего года, в денежном выражении он составил 100,8 миллиарда рублей, говорится в докладе Росстата.

Что ждет ресторанный бизнес Петербурга осенью

Как ресторанный бизнес Петербурга просел за лето, и с чем войдет в сентябрь – обсудили ведущие рестораторы на конференции «Ресторанный бизнес: что ждет отрасль осенью», которую провел портал MarketMedia.

В Женеве туристам подарят деньги на развлечения

Подарочные карты номиналом 100 франков (93 евро) получат туристы в швейцарской Женеве. Они смогут расплатиться ими в отелях, ресторанах и на достопримечательностях

Фудтех-проект «Много лосося» привлек инвестиции на расширение

Фудтех-проект «Много лосося», развивающий сеть «темных кухонь» (dark kitchen) под брендами «Много лосося», «Роллы №1», «10 идеальных пицц» и «500 калорий», привлек 100 млн руб. от частных инвесторов, рассказал сооснователь проекта Александр Мутовин.

До конца года рестораны Петербурга продолжат закрываться

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге Александр Марков предполагает, что до конца года десятки завдений Петербурга ждёт закрытие или изменение концепций.

Novikov School открывает Школу Инноваций - новое направление образовательных программ, которые изменят гастроидустрию

Индустрия гостеприимства развивается столь стремительно, что старые шаблоны просто перестают работать. Побеждают те, кто умеет быстро адаптироваться к новой реальности, придумывать новаторские идеи и воплощать их в жизнь!

Подписан закон о переходном периоде для субъектов малого и среднего предпринимательства

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 31.07.2020 № 266-ФЗ, предусматривающий переходный период для субъектов малого и среднего бизнеса, которые превысили ограничения, позволяющие применять упрощенную систему налогообложения.

Кафе и рестораны Ростовской области полностью возобновят свою работу с 10 августа

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление об очередном смягчении ограничений. Об этом сообщает правительство региона.

Партнеры Аркадия Новикова подали к нему иски почти на $6 млн

Партнеры ресторатора Аркадия Новикова по сети пончиковых Krispy Kreme предъявили к нему и ООО «Донатс кафе» иски на общую сумму почти $6 млн.

Новые налоговые послабления

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новые изменения в законы Петербурга о льготах по налогам и сборам для предприятий из пострадавших отраслей. Льготы коснулись тех, кто работает в научной и производственной сфере, а также арендодателей помещений, транспортников, плательщиков закона на имущество и других.

ТРК «Европолис» подает иск Смольному из-за ограничений

ТРК «Европолис» (флагманский проект компании Fort Group) намерен подать иск к Смольному из-за ограничений, которые продолжают действовать в торговых центрах после их официального запуска 27 июля.

«План Б» на случай новой волны COVID-19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов 28 июля.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх