Top.Mail.Ru

Свежая итальянская паста без особых хлопот

10 Февраля 2016
Свежая итальянская паста без особых хлопот

Итальянская кухня по-прежнему остаётся одним из перспективных направлений ресторанного рынка. Но гости сегодня хотят обедать и ужинать так, как они обедали и ужинали там, в Италии, и, спрашивая в ресторане свежую пасту, ожидают, что она будет действительно свежая. А для этого в ресторане должно быть организовано собственное производство! Однако чтобы его организовать, ресторану требуется не только выделить для этого финансовые средства, но и найти свободную площадь, купить оборудование, нанять дополнительный персонал. Поэтому данное предложение часто либо отвергается руководством на начальном этапе, либо пробуксовывает впоследствии. А гости не ждут: они быстро уходят к конкурентам, у кого свежая паста всё же есть. Поэтому сегодня наш продукт особенно своевременный: свежая итальянская паста, приготовленная специально для вас!

Наша компания уже более 10 лет сотрудничает с итальянскими поставщиками оборудования и продуктов. В 2014 году появилась идея не просто поставлять готовую продукцию в Россию, но и производить её по итальянским стандартам качества. Вопрос встал в поиске итальянского производителя пасты. Мы остановили свой выбор на компании STYLPASTA Srl (Sirmione, Italy): они увлечены своим делом, знают о пасте всё, и их основной рынок сбыта — рестораны. А уж если обычные итальянцы требовательны к пасте, то что говорить о шеф-поварах!

Первоначально мы планировали только получить от них консультации, но вскоре поняли, что для производства настоящей итальянской пасты нужно организовывать СП с едиными стандартами качества, с одним главным технологом и точно таким же оборудованием и сырьём. Так появилась российско-итальянская компания по производству пасты ООО «СтильпастаРус».

Мы готовим на профессиональном итальянском оборудовании Dominioni и PamaRoma. Вся рецептура составляется, а сырьё закупается нашим главным технологом Фернандо Колледанчизе. Наши сотрудники обязательно проходят стажировку на производстве в Италии.

Мы используем только итальянскую муку того же производителя, что и головное предприятие: из твёрдых сортов пшеницы Semola Di Grano Duro, иногда добавляя муку из мягких сортов Sfoglia D'oro для эластичности. В отличие от сухой, состоящей из муки и воды, наша паста производится с добавлением яйца. Никаких яичных порошков! Кроме того, мы не используем водопроводную воду: допустима только питьевая артезианская вода.

Время приготовления нашей пасты составляет 3 минуты. А так как качество свежей пасты на порядок выше, чем качество сухой, для придания вкуса и запаха блюду требуется меньше соуса. Шеф-повару будет интересно ещё и то, что наша паста проходит процесс пастеризации, позволяющий удлинить цикл её хранения до 30 суток без использования консервантов.

Так наша паста свежая и должна храниться при температуре +2 - +5оС, мы пока предлагаем её только по Москве.

105118, г. Москва, ул. Буракова, д. 27, корпус 9
Тел: +7 (499) 550 6610
www.stylpasta.ru
info@stylpasta.ru
sales@stylpasta.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх