Top.Mail.Ru

В ресторане Savva пройдет эногастрономический ужин с лауреатами Where To Eat 2024

13 Февраля 2025

25 февраля 2025 года в ресторане Savva бренд-шеф Андрей Шмаков организует эногастрономический ужин I am Here to Eat & Drink, в котором примут участие лауреаты премии Where To Eat 2024.

Мероприятие рассчитано на 130 гостей и включает 9 подач. Каждое блюдо составлено в тандеме «Лучший шеф-повар» и «Лучший сомелье» из восьми регионов России.
Центральным вином вечера станет бургундский креман Domaine Jean Collet et Fils Cremant de Bourgogne, который выбрала шеф-сомелье Янина Мартынюк. Винное сопровождение рассчитано как на закуски, так и на основные блюда и десерты.

Участники и представленные регионы:

Москва

Шеф-повар: Никанор Вейра (Olluca)
Опыт работы в ресторанах от Перу до Страны Басков. 6 лет работал в ресторане Central (Лима), занявшим 1-е место в рейтинге 50 Best Restaurants 2023.
Сомелье: Мария Сюкрина (Oltremare)
Победитель номинации «Лучший сомелье Юга России» (2020, 2021), лучший сомелье по версии Russian Wine Awards 2024.

Северо-Запад

Шеф-повар: отельер, ресторатор Алексей Алексеев (Futurist, Inner, Itameshi)
В 2023-2024 годах получил 8 ресторанных наград, включая Where To Eat и Night2Day.
Сомелье: Анастасия Бабич (Savva)
Выпускница школы вина «Энотрия», работает в ресторане под руководством              шеф-сомелье Янины Мартынюк.

Урал

Шеф-повар: амбассадор уральской кухни Сергей Мирошников (Kitchen)
Один из идеологов проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня.
Сомелье: Игорь Кузнецов (Savva)
Работал шеф-сомелье ресторанов «Жуковка72», Rumi, Noriko, бывший бренд-шеф сомелье более 12 проектов в трех регионах Казахстана.

Татарстан

Шеф-повар: бренд-шеф Fine Group - Артем Лаптев («Чирэм», «Аулак», Gina, L’elephant, Anna bistro, Lulua)
Лучший шеф региона по версии премии Tatarstan-2023 и 2024.
Сомелье: Олег Коцуба («Вишня Золотая»)
Специалист в области энологии, преподаватель винных курсов, создал винную карту для ресторана Аркадия Новикова «Сыр».

Центральный регион

Шеф-повар: Дмитрий Данилов (Negroni Bar & Enoteca, «Кусто»)
Выпускник института Paul Bocuse (Лион.
Сомелье: Вячеслав Уваров (BerezkaGroup)
Окончил Wine & Spirit Education Trust (WSET), занимается винной культурой в Нижнем Новгороде.

Восток

Шеф-повар: Егор Анисимов (Ruma)
Стажировки в ресторанах Вьетнама, Японии, Китая, Франции, организовывал кулинарные проекты в экспедициях.
Сомелье: Михаил Шевчишин (Main Wine)
С 2022 года входит в пятерку лучших сомелье Дальнего Востока по версии премии Where To Eat.

Юг

Шеф-повар: Олег Колисниченко (Pinci, Нижний Новгород, ex. La Fabbrica)стажировался у мишленовских звезд и тренера команды шеф-поваров Италии на Bocuse d’Or Франческо Готти
Сомелье: Сергей Подпорин (совладелец LEO Wine&Kitchen)
Опыт работы в винной индустрии более 20 лет, получал гастрономические награды, включая «Золотую пальмовую ветвь» и Where To Eat

Сибирь

Шеф-повар: Роман Чемеренко (бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem и совладелец ресторана Hello Wine (г. Красноярск)Выпускник Institut Lyfe Executive Education (ex. Paul Bocuse).
Сомелье: Олеся Соболева (SADKO)Автор проекта «Дрожжи Комьюнити», соавтор «Салона шампанского» в Сибири.

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх