Top.Mail.Ru

Егор Анисимов

Егор Анисимов

Шеф-повар Zuma

Владивосток, Россия

Информация актуальна на 09 Июля 2024

Егор Анисимов родился в Санкт-Петербурге и жил там до 11 лет с мамой. Когда мамы не стало переехал к бабушке во Владивосток. После окончания школы пошел учиться на повара, а ночами подрабатывал на кондитерской фабрике.

Прошел стажировку во вьетнамском пятизвездочном отеле Ана Мандара, а также в Японии, Китае, Кореи, Италии, Франции.

Егор Анисимов много лет работает шеф-поваром в ресторане Zuma (Владивосток). 

Егор запустил новое меню ZUMA, добавив в него немного корейской кухни. Кроме этого он является одним из идеологов фестивалей «Держи краба!», «На гребне!», поварского чемпионата Zuma Kitchen Profi, а также автор программы стажировок для поваров. Участвовал в создании документального фильма о ресторане ZUMA.

Егор Анисимов амбассадор современной дальневосточной кухни, участник гастрономических фестивалей и форумов: Discover Russian Cuisine, «ПИР», Gastreet, тревел-шоу.

Достижения:

-- Егор представил первое в России сет-меню, созданное при помощи нейросети, Pacific Diffusion;

-- участник экспедиции на Шантарские острова;

-- организовывал первый русский ужин в Антарктиде на Южном полюсе;

-- лучший шеф-повар Дальнего Востока по версии Where to Eat и «Завтрак Шефа» в 2022 и 2023 гг;

-- победитель номинации «Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT FAR EAST в 2022 и 2023 гг; 

-- шеф-повар года по версии «Золотой пальмовой ветви ресторанного бизнеса» 2023;

-- ресторана Zuma - № 3 в рейтинге WHERETOEAT FAR EAST 2023.

Фото: личная страница Егора Анисимова в Telegram



 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Cтас Песоцкий

Cтас Песоцкий

Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
Вверх