Top.Mail.Ru

Посуда для банкета: дороже или экономичнее?

Посуда для банкета: дороже или экономичнее?

Для банкета используется стандартная сервировка стола с той разницей, что выставляется больше посуды для блюд на несколько человек, а также сервировочные подносы для хлеба, канапе, мелких закусок. Большие банкетные блюда, салатники и менажницы, рассчитанные на несколько человек, сервировочные столовые приборы - это основное отличие банкетной сервировки.

Посуда не должна противоречить еде, спорить с ней по цветам и формам, поэтому во все времена остается наиболее практичным классический белый фарфор с минимальным декором, полированная нержавеющая сталь и простое стекло. Естественно, следует подбирать посуду, отвечающую требованиям профессиональной эксплуатации - частое мытье в посудомоечных машинах, устойчивая глазурь, утолщенный ровный край, возможность собирания тарелок и блюд в стопки и прочее.

Выбрать ли более дорогую посуду, зависит от того, стремится ли ресторатор привлечь элитную аудиторию - тех, кто не смотрит на цены в меню? Независимо от кризисов всегда есть люди, у которых высокий уровень запросов. Кроме того, сейчас кризис уже не в разгаре, а известно, что после трудных времен первым растет спрос на товары и услуги в элитных сегментах рынка, ведь те, кто экономил, расслабляются и позволяют себе более дорогие удовольствия. Так что и в таком подходе есть рациональный смысл.

Если же заведение рассчитывает на массовый спрос - лучший выбор опять же, классика. Белый фарфор производства Китая, который предлагаем мы, имеет еще и то преимущество, что при необходимости предметы из нескольких серий легко комбинируются друг с другом, поэтому никогда нет проблемы докупить разбитую посуду.

Столовые приборы должны быть по возможности гладкие, полированные, с достаточной толщиной, чтобы не деформировались, включать в себя столовые нож, ложку, вилку, десертные нож, ложку, вилку, рыбные нож и вилку, чайную ложку, кофейную ложку, сервировочные ложки, вилки и лопатки. Именно такую посуду предлагает своим покупателям компания \"Клен\" в Санкт-Петербурге.

Количество сервировочной посуды рассчитывается в среднем так: одно общее блюдо на четыре, максимум шесть гостей. У нас предлагается более 30 видов банкетных блюд разного размера и формы, около 20 видов салатников. Для фуршетов предусмотрена специальная тарелка с креплением для бокала. Для украшения стола часто используются живые цветы, поэтому стоит предусмотреть соответствующие по стилю вазы.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх