Top.Mail.Ru

Посуда для банкета: дороже или экономичнее?

Посуда для банкета: дороже или экономичнее?

Для банкета используется стандартная сервировка стола с той разницей, что выставляется больше посуды для блюд на несколько человек, а также сервировочные подносы для хлеба, канапе, мелких закусок. Большие банкетные блюда, салатники и менажницы, рассчитанные на несколько человек, сервировочные столовые приборы - это основное отличие банкетной сервировки.

Посуда не должна противоречить еде, спорить с ней по цветам и формам, поэтому во все времена остается наиболее практичным классический белый фарфор с минимальным декором, полированная нержавеющая сталь и простое стекло. Естественно, следует подбирать посуду, отвечающую требованиям профессиональной эксплуатации - частое мытье в посудомоечных машинах, устойчивая глазурь, утолщенный ровный край, возможность собирания тарелок и блюд в стопки и прочее.

Выбрать ли более дорогую посуду, зависит от того, стремится ли ресторатор привлечь элитную аудиторию - тех, кто не смотрит на цены в меню? Независимо от кризисов всегда есть люди, у которых высокий уровень запросов. Кроме того, сейчас кризис уже не в разгаре, а известно, что после трудных времен первым растет спрос на товары и услуги в элитных сегментах рынка, ведь те, кто экономил, расслабляются и позволяют себе более дорогие удовольствия. Так что и в таком подходе есть рациональный смысл.

Если же заведение рассчитывает на массовый спрос - лучший выбор опять же, классика. Белый фарфор производства Китая, который предлагаем мы, имеет еще и то преимущество, что при необходимости предметы из нескольких серий легко комбинируются друг с другом, поэтому никогда нет проблемы докупить разбитую посуду.

Столовые приборы должны быть по возможности гладкие, полированные, с достаточной толщиной, чтобы не деформировались, включать в себя столовые нож, ложку, вилку, десертные нож, ложку, вилку, рыбные нож и вилку, чайную ложку, кофейную ложку, сервировочные ложки, вилки и лопатки. Именно такую посуду предлагает своим покупателям компания \"Клен\" в Санкт-Петербурге.

Количество сервировочной посуды рассчитывается в среднем так: одно общее блюдо на четыре, максимум шесть гостей. У нас предлагается более 30 видов банкетных блюд разного размера и формы, около 20 видов салатников. Для фуршетов предусмотрена специальная тарелка с креплением для бокала. Для украшения стола часто используются живые цветы, поэтому стоит предусмотреть соответствующие по стилю вазы.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх