Top.Mail.Ru

Какое оборудование пользуется спросом

16 Мая 2011
Какое оборудование пользуется спросом

Принимать участие в специализированной выставке ExpoHoReCa или нет, каждая компания решала, исходя из своих возможностей и целесообразности. Компания «Отель и Ресторан» приняла положительное решение, представив на рынке новый бренд HENDI (Голландия).

Впрочем, нашей компанией было представлено много новинок. Например, тендерайзер (машинка для размягчения мяса) — незаменимый помощник на профессиональной кухне. Он предназначен для придания мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономить время повара. Разрыхленное с помощью тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком, а соединительные ткани, наоборот, максимально разрушаются. Кроме того, тепловые волны легче проходят сквозь ткани разрыхленного продукта, и мясо прожаривается намного быстрее и равномернее.

Также нашей компанией был представлен новый фарфор TAPASMAX, ANDALUSIA, DUBAI, ассортимент которого подходит как для классических ресторанов, так и для ресторанов выездного обслуживания.

В целом, мы представили широкий ассортимент оборудования. При этом можно отметить, что повышенным спросом сегодня пользуется индукционное оборудование, особенно плиты ВОК. Индукционные плиты обладают рядом преимуществ:

- индукционные плиты способны обеспечить высокую точность нагрева с точностью до градуса (преимущество электрических плит), и любое изменение температуры происходит мгновенно (как на газовой плите);

- на индукционных плитах ВOK готовят блюда азиатской кухни. Особенность их приготовления заключается в том, что, во-первых, требуется высокая температура, а во-вторых, специальная посуда со сферическим дном. Индукционные конфорки ВOK как раз имеют форму вогнутой полусферы, а благодаря высокой мощности (3-7 кВт) способны воспроизводить эффект приготовления пищи на «живом» огне;

- при готовке на индукционной плите не появляется дыма, ведь пища, случайно попавшая на стеклокерамическую поверхность, не пригорает, поскольку сама конфорка не нагревается;

- за индукционной плитой легче ухаживать. Ее поверхность абсолютно гладкая: загрязнениям попросту негде скапливаться. А так как она еще и фактически не нагревается, весь уход за плитой сводится лишь к периодическому протиранию ее влажной тряпкой;

- индукционные плиты безопасны. В них нет открытого пламени, раскаленных конфорок и механических частей;
- они экономичны.

Конечно, немалую часть посетителей составили «голодные» студенты профессиональных колледжей, создававшие около стендов с дегустациями особую массовость и ажиотаж. Однако эти молодые люди являются будущим индустрии и их присутствие на выставке вполне оправданно, несмотря на то, что сиюминутных контрактов не несет.

Также среди гостей были замечены рестораторы, отельеры и представители рынка недвижимости. Активно себя проявляли региональные игроки.

Фактически все приглашенные нами компании посетили наш стенд, получили дополнительные консультации по проектам от наших специалистов. Компания «Отель и Ресторан» наметила с ними дальнейшие совместные шаги для развития и продвижения проектов.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх