Top.Mail.Ru

В Москве прошёл Первый Международный Чемпионат по ВАУ-тортам

14 Февраля 2024
В Москве прошёл Первый Международный Чемпионат по ВАУ-тортам

7-8 февраля 2024 года в РЭУ им. Г.В.Плеханова прошёл Первый Международный чемпионат по антигравитационным тортам. Организатор мероприятия — Кондитерская школа Gravitycake Евгении Волошиной, телеведущей и кондитера-антигравитатора с опытом 15 лет.

На Чемпионате были представлены 100 Антигравитационных тортов от кондитеров России и СНГ. Экспонаты представлялись в 4 разных категориях: свадебный, детский праздничный, кино-торт и оценивались по следующим критериям: сложность конструкторского решения, применение дополнительных, мастерство исполнения, вкус, транспортная устойчивость.

Сложно представить, что 3D-герои мультфильмов, замок принцессы, избушка на курьих ножках, хрустальные украшения, невообразимые композиции из разных фигур, которые крутятся, подвешиваются, горят разными цветами, и даже поджигаются настоящим огнём – всё это десерты, которые можно съесть.

– Антигравитационный торт — это 3D торт, составляющие которого держатся на специальных каркасах, выполненных по индивидуальному эскизу. Конструкция таких изделий как будто обманывает законы физики: кажется, что торт обязательно упадет, но он держится благодаря замаскированным опорам и подложкам. Ключевой идеей таких тортов является создание ВАУ-эффекта. Антигравитационный торт – это не просто десерт, это элемент ШОУ-программы. – делится Евгения Волошина.

В первый День Чемпионата участники представили свои кондитерские шедевры для оценки жюри и прослушали лекции и мастер-классы на актуальные темы от экспертов кондитерской области. Среди членов жюри и спикеров чемпионата выступили известные российские кондитеры:

  • Колупанович Анастасия – основатель кулинарной школы «Сахарини». Глава Международной организации «Лига Славянской кулинарии и гостеприимства».
  • Лобачева Оксана – основатель и главный эксперт международной кондитерской онлайн школы «Вкус моей Души». 
  • Мошкина Ирина – эксперт №1 в кремовой и шоколадной флористике, основатель школы кондитерского искусства. 
  • Питерова Инна – бренд-шеф кондитер со стажем 12 лет, вице-президент ассоциации ресторатор и кулинаров Черноземья. 

Организовать Чемпионат Евгению  Волошину сподвигла её главная цель жизни – развитие направления кондитерской Антигравитации в России.

На второй день Чемпионата судьи подвели итоги. Каждый из участников занял призовое место в своей категории. Всего участники получили 100 медалей, среди которых: 43 –  золотых, 49 – серебряных, и 18 – бронзовых. И несмотря на то, что Чемпионат подобного формата был организован в России впервые, прошёл он успешно и внес весомый вклад в развитие кондитерской сферы в стране.

Другие статьи
Смотреть все

12-13 января 2020 года в Париже состоится европейский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du M...

С 7 по 10 октября на 22-й выставке PIR Expo состоится первый в России профессиональный форум для кондитеров Moscow Ca...

Маргарин – продукт не новый. Его используют в кулинарии более двух веков. За всё это время менялось сырьё, техн...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх