• Мы:

Рестораны и кафе потеряют в 2020 году до 50% выручки

02 Декабря 2020
Рестораны и кафе потеряют в 2020 году до 50% выручки

В том числе, ограничения на работу в ночное время приведут к падению доходов общепита отрасли в размере до 20%.

Кризис, вызванный сложной эпидемиологической ситуацией и введением ограничений для бизнеса, приведет к сокращению выручки предприятий общественного питания в среднем на 50% по итогам 2020 года. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные экспертов. 

С 13 ноября 2020 по 15 января 2021 года в Москве действуют ограничения, запрещающие работу кафе и ресторанов в ночное время суток. Участники рынка считают, что новые ограничения дополнительно приведут к падению доходов участников отрасли в размере до 20%.

Дополнительное давление на рынок оказывает продолжающееся сокращение доходов россиян, которые стремятся сокращать расходы и экономить на походах в рестораны. Кроме того, ресторанный рынок испытывает сложности из-за перевода не менее 30% офисных служащих в Москве на удаленный режим работы. 

Закрытие ресторанного бизнеса на три месяца во время первой волны распространения вируса, по экспертным оценкам, привело к падению годовой выручки участников рынка на 25%. По итогам всего года снижение достигнет 40-50%. В числе наиболее пострадавших называются рестораны, расположенные в отелях. Падение выручки на фоне самого значительного в истории снижения загрузки здесь оценивается в 40-70%. В новогодние праздники, которые традиционно приносят рестораторам большую прибыль, снижение выручки из-за отмены праздничных мероприятий, составит около 90-100%.
 

Другие статьи
Смотреть все

Из-за пандемии восстановление трафика в заведениях общепита затянется.

С сегодняшнего дня в России начали действовать рекомендации, которые опубликовал Роспотребнадзор в связи с недопущени...

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...
“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх