Top.Mail.Ru

Рестораны и кафе потеряют в 2020 году до 50% выручки

02 Декабря 2020
Рестораны и кафе потеряют в 2020 году до 50% выручки

В том числе, ограничения на работу в ночное время приведут к падению доходов общепита отрасли в размере до 20%.

Кризис, вызванный сложной эпидемиологической ситуацией и введением ограничений для бизнеса, приведет к сокращению выручки предприятий общественного питания в среднем на 50% по итогам 2020 года. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные экспертов. 

С 13 ноября 2020 по 15 января 2021 года в Москве действуют ограничения, запрещающие работу кафе и ресторанов в ночное время суток. Участники рынка считают, что новые ограничения дополнительно приведут к падению доходов участников отрасли в размере до 20%.

Дополнительное давление на рынок оказывает продолжающееся сокращение доходов россиян, которые стремятся сокращать расходы и экономить на походах в рестораны. Кроме того, ресторанный рынок испытывает сложности из-за перевода не менее 30% офисных служащих в Москве на удаленный режим работы. 

Закрытие ресторанного бизнеса на три месяца во время первой волны распространения вируса, по экспертным оценкам, привело к падению годовой выручки участников рынка на 25%. По итогам всего года снижение достигнет 40-50%. В числе наиболее пострадавших называются рестораны, расположенные в отелях. Падение выручки на фоне самого значительного в истории снижения загрузки здесь оценивается в 40-70%. В новогодние праздники, которые традиционно приносят рестораторам большую прибыль, снижение выручки из-за отмены праздничных мероприятий, составит около 90-100%.
 

Другие статьи
Смотреть все

Из-за пандемии восстановление трафика в заведениях общепита затянется.

С сегодняшнего дня в России начали действовать рекомендации, которые опубликовал Роспотребнадзор в связи с недопущени...

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх