Top.Mail.Ru

Ресторанный рынок России продолжил падение

24 Августа 2020
Ресторанный рынок России продолжил падение

Оборот предприятий общественного питания в России в июле продолжил падение, но меньшими темпами по сравнению с июнем.

Это следует из обзора Минэкономразвития «Картина деловой активности», опубликованного 20 августа на сайте ведомства.

После открытия летних веранд москвичи тратят в ресторанах в среднем 1,6 тыс. рублей

«В сфере услуг обороты остаются существенно ниже уровней прошлого года в условиях сохранения ограничений, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции», — уточнили специалисты. Однако в данном сегменте наблюдается постепенное улучшение ситуации.

В прошлом месяце оборот ресторанного рынка снизился на 28,2% в годовом выражении против июньских 42,9%, отмечается в документе. Темп снижения платных услуг населению замедлился до минус 25,5% год к году с минус 31,4% год к году.

Оборот в сфере общественного питания в России снизился в 2020 году из-за ограничений, введенных в условиях распространения коронавируса.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Министерство экономического развития России опубликовало ежемесячный отчет «Картина деловой активности» з...

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх