Top.Mail.Ru

Активное начало лето — с журналом "Ресторановед"!

22 Мая 2018
Активное начало лето — с журналом "Ресторановед"!

Весна и начало лета всегда радуют нас множеством событий на ресторанном рынке. В Москве прошла международная премия «Пальмовая ветвь», где были представлены лучшие ресторанный концепции 2017 года; вовсю идёт подготовка к сочинскому форуму GASTREET; следом за ним — форум для поваров «Завтрак шефа». И обо всём этом мы ведём речь в новом номере нашего журнала. 

Елена Меркулова, генеральный директор ПИР Экспо, рассказывает о роли шеф-повара в современном мире и о важности форума для специалистов. Вадим Зуйков, президент компании НТА — организатора фестиваля и премии «Пальмовая Ветвь», — раскрывает особенности премии и принципы отбора заведений-участников. А мы представляем читателям журнала рестораны, которые вышли в финал премии, и говорим о её итогах.

Рестораторы сегодня не только в столичных городах, но и в регионах стараются использовать качественные местные продукты, что привлекает своего гостя, но неизбежно поднимает средний чек. Принципиально новым концептом, не представленным до этого в России, стал лишь [KU:] рамен-изакая-бар Дениса Иванова  — этот концепт получил серебряную Palm d’Or и первое место в номинации «Закусочная 2.0», а Денис стал гостем нашего номера: интервью с ним можно прочитать на стр. 24.

Золотую «Пальму» взял московский ресторан с полноценным колбасным производством «Колбасный цех» Аркадия Новикова и Андрея Куспица: интервью с шеф-поваром ресторана Дмитрием Яковлевым читайте на стр. 34.

В теме же номера мы решили поговорить о заведениях быстрого питания: хотя, по статистике, они менее всего почувствовали спад гостей, всё равно вынуждены меняться, чтобы удержать на рынке свои позиции. И они меняются настолько уверенно, что единичные заведения быстрого питания иногда становятся реальными конкурентами сетям: гости предпочитают обедать и ужинать в заведении со своей индивидуальностью и атмосферой. «Трансформация фаст-фуда» — так мы определили тему нашего номера, куда включили и достаточно редкий, но перспективный концепт фри фло. О том, что постепенно этот концепт становится тенденцией, говорит выход в первый этап премии «Пальмовая ветвь» фрифло-ресторана с открытой кухней из Йошкар-Олы «Мама рядом».

Об этой и других важных тенденциях ресторанного рынка читайте в майском номере нашего журнала!

Светлана Куликова, шеф-редактор журнала «Ресторановед»

Другие статьи
Смотреть все

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Ни для кого не секрет, что для большого количества соискателей (особенно это касается поколения Z, представителей мол...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх