Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Шоколадная вафля со взбитыми сливками и черешней

24 Июля 2015

Это блюдо является сезонным предложением и готовится на основе брюссельской вафли. Вместо черешни можно взять другую свежую ягоду или фрукт.

Тесто для вафель замешивается с утра на весь день, хранится в холодильнике.

Ингредиенты на 1 порцию:


вафля брюссельская, п/ф — 165 г (130 г готового продукта);
мята свежая — 3 г;
сахарная пудра — 2 г;
шоколад — 20 г;
сливки взбитые — 50 г;
сироп шоколадный — 20 г;
черешня — 50 г (30 г готового продукта).

Для теста для брюссельской вафли на 1,5 кг (около 20 порций):
мука пшеничная — 600 г;
соль — 5 г;
ванилин — 100 г;
дрожжи — 15 г;
яйцо куриное — 160 г;
молоко — 600 г;
масло сливочное — 190 г;
сахар — 300 г.
 

Технология приготовления:


Приготовить тесто. Для этого в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар, потом муку. Замесить тесто, дать полчаса постоять, после чего убрать в холодильник, используя по мере выпекания.

Выпекать в вафельнице при температуре 185 °С 6 минут.

В готовое тесто для брюссельской вафли добавить шоколадную крошку, которая при выпекании не окрасит тесто, а даст красивые шоколадные вкрапления.

Оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, мятой, шоколадным сиропом и черешней без косточек

Другие рецепты
Смотреть все
26 Октября 2012

Сашими из дорады от Гунджи-сан

Сашими из дорады от Гунджи-сан

Мастер-класс Гунджи Хироюки

22 Марта 2016

Фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами

Это блюдо готовится из свежей пасты, поэтому общее время его приготовления составляет не более 15–20 минут.

Мокко со специями

Мокко со специями

Это интересная вариация известного коктейля Мокко. Специи в сочетании с лимоном, шоколадом и сливками придают ему совершенно особый вкус. ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх