Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Фетучини с белыми грибами

22 Марта 2016

Это блюдо готовится из свежей пасты, поэтому общее время его приготовления составляет не более 15–20 минут.

Ингредиенты на одну порцию:



домашняя паста — 130 г;
белые грибы — 60 г;
шампиньоны — 25 г;
вешенки — 10 г;
чеснок — 1/2 зубчика;
масло оливковое — 15 мл;
сливки 33% — 50 мл;
сыр маскарпоне — 15 г;
белое вино — 15 мл;
овощной бульон — 180 мл;
сыр пармезан — 25 г;
петрушка рубленная — 5 г;
цедра 1/4 лимона;
пангрататта (подсушенная пряная хлебная крошка) — 1 ст. л.;
соль, перец по вкусу.

 

Технология приготовления:


Разогреть сковороду с оливковым маслом для жарки, слегка обжарить белые грибы, нарезанные кубиками, слайсы шампиньонов и рубленные вешенки.
Порубить чеснок, добавить его в микс грибов.
Добавить белое вино, выпарить его пару минут на среднем огне.
Добавить овощной бульон и продолжать тушить.
Отправить в соус сыр маскарпоне, сливки и рубленую петрушку.
Свежую домашнюю пасту отварить в этом же соусе, аккуратно перемешивая, в течение 2–3 минут до выпаривания и загустения соуса.
Добавить сыр пармезан (будьте внимательны, сыр загустит соус!) и специи по вкусу.
Выложить пасту на тарелку, оформить лимонной цедрой, листиками петрушки и парой капель оливкового масла первого отжима.


Приятного аппетита!

Другие рецепты
Смотреть все
17 Декабря 2013

Утиная нога конфи от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Freeman`s

Утиная нога конфи от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Freeman`s

Это блюдо, простое и сытное, — как раз в стиле молодого шеф-повара Дмитрия Блинова. Он большой сторонник подавать своим гостям понят...

27 Сентября 2011

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

Название блюда – «Оджахури» - переводится с грузинского очень просто: «Мясо по-домашнему». Оно и готовится достаточно просто, однако в нем...

25 Января 2012

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бе...

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В предыдущих номерах мы рассматривали приготовление целого...

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Бренд-шеф "Ресторанной Компании Поляна"
Вверх