Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Рис Франка Ксю

20 Февраля 2016

По типу приготовления данное блюдо относится к классическим блюдам китайской кухни. Состав ингредиентов продуман его автором — Франком Ксю, шеф-поваром ресторана Tsé Fung в Женеве, обладателем звезды Michelin. Рис Франка Ксю может быть как изысканным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Общее время приготовления всех ингредиентов и самого блюда составляет 4,5 часа.

Ингредиенты на 1 порцию:


рис — 180 г;
креветки тигровые — 20 г;
вяленые морские гребешки — 20 г;
зелёный горошек — 20 г;
куриная грудка — 20 г;
бекон;
желток.
 

Технология приготовления:


Сварить рис на пару в течение 45 минут в соотношении полстакана воды на полстакана риса.

Завялить гребешки: килограмм гребешков поместить в дегидратор с температурой 65 °С на 2,5 часа.

Все ингредиенты мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Положить в вок рис, добавить куриный бульон и все обжаренные ингредиенты, добавить желток и прогреть.

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх