Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Пицца «Маре о Монти» от Марко Аларкона, бренд-шефа по пицце «Якитория» и Mojo

25 Ноября 2013
Марко Аларкон

Название этого блюда переводится как «море и горы»: «море» в нем символизируют, конечно, креветки, а «горы» — белые грибы. Блюдо сочетает в себе множество великолепных вкусов, которые характерны для средиземноморской кухни, и все продукты в основном итальянские, однако белые грибы, как говорит Марко, — наши, российские.

Ингредиенты:
мука типа 00 — 190 г;
вода минеральная — 100 мл;
дрожжи —1 г;
оливковое масло — 5 г;
соль — 6,5 г.

Для соуса:
помидоры «Пилати» (очищенные помидоры в собственном соку) — 160 г;
базилик — 1 г;
соль — 2 г;
оливковое масло — 4 г.

Для начинки:
белые грибы — 100 г;
лук — 10 г;
цуккини — 100 г;
тигровые креветки — 100 г;
руккола — 50 г;
сыр пармезан — 30 г.

Технология приготовления
▶ Приготовить тесто. Для этого насыпать муку на стол в виде вулкана, размешать дрожжи с водой, налить получившуюся смесь в воронку, добавить оливковое масло и соль. Вымешивать руками 10 минут, затем накрыть мокрым полотенцем и оставить на 5 часов.
▶ Соус. Смешать помидоры с солью, оливковым маслом и базиликом. Перемешать все в блендере до однородной массы.
▶ Начинка. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Нарезать белые грибы кубиками по 2 см и добавить в сковороду, посолить и обжаривать до испарения влаги. Добавить сухое белое вино и подождать, когда оно испарится.
▶ Очищенные тигровые креветки обжарить до полуготовности с добавлением соли и оливкового масла. Нарезать тонкими пластинами цуккини и тоже обжарить до полуготовности.
▶ Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, выложить на противень, смазать соусом, посыпать моцареллой, добавить обжаренные белые грибы, цуккини, креветки, рукколу. Все посыпать натертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 220 °С духовку на 10–15 минут.

Другие рецепты
Смотреть все

Мастер-классы мэтров на Modern bakery Moscow

Мастер-классы мэтров на Modern bakery Moscow

В Москве в рамках выставки Modern Bakery Moscow пройдут несколько мастер-классов

09 Сентября 2011

Телячьи щечки от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ате...

Телячьи щечки  от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ателье «Груша», члена Национальной гильдии шеф-поваров

Телячьи щечки, мозги, бараньи кишки — что это еще такое? Сегодня подобные субпродукты для большинства поваров являются малоприв...

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Бренд-шеф "Ресторанной Компании Поляна"
Вверх