Top.Mail.Ru

Поэты создают гастро-литературный путеводитель по Санкт-Петербургу

13 Декабря 2018
Поэты создают гастро-литературный путеводитель по Санкт-Петербургу

15 января 2019 года в Санкт-Петербурге стартует гастро-литературный проект «Поэты выбирают ресторан».

В течение 2019 года семёрка молодых петербургских поэтов во главе с известным петербургским поэтом, руководителем литературного общества «Молодой Петербург» Алексеем Ахматовым посетит 20 ресторанов с литературными названиями в Санкт-Петербурге.

В лучших традициях званых ужинов участники будут не только дегустировать представленные рестораторами блюда, но и расскажут о кулинарных предпочтениях известных поэтов и писателей — Фёдора Достоевского, Александра Блока, Сергея Есенина, Михаила Булгакова и многих других, — а также о блюдах, которые встречаются на страницах их произведений.

— Скажу вам по секрету, что выбор лучшего «литературного» ресторана Питера не является нашей главной целью. Мы обратились к проекту такого пограничного формата, в первую очередь, в просветительских целях. Также нам интересно, насколько петербургские рестораторы при разработке меню, дизайна интерьера и прочих составляющих внимательны к культурологическим аллюзиям, — комментирует Алексей Ахматов.

По итогам проекта будет издан гастро-литературный путеводитель по Санкт-Петербургу с фоторепортажами и творческими работами экспертов.

Другие статьи
Смотреть все

15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...

Кафе Lunch Box, работающее в digital-формате, открылось в «Москве-Сити», на первом этаже башни &laqu...

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн руб...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх