Top.Mail.Ru

Пивовары попросили Мишустина не менять требования к рецептуре пива

05 Июня 2020
Пивовары попросили Мишустина не менять требования к рецептуре пива

Российские пивовары и производители солода просят ввести мораторий на вступление в силу на территории России техрегламента ЕАЭС, который меняет требования к рецептуре пива, соответствующее письмо представители бизнеса направили главе правительства РФ Михаилу Мишустину.

Регламент вступает в силу в январе 2021 года, но производители пива обнаружили в документе неточности. Прописанное в нем понятие пива снижает необходимый объем содержания солода с 80% до 50%. По мнению предпринимателей, это может привести к сокращению объема производства солода на 30%, а посевных площадей – на 230 тыс. га.

«Если техрегламент примут в том виде, в каком он есть, и для продукта, и для потребителя это будет катастрофа, потому что под видом пива станут продавать дешевый алкогольный коктейль за те же деньги», – заявил председатель совета Союза пивоваров Даниил Бриман. 

Участники рынка отмечают, что регламент устанавливает для всех стран ЕАЭС разные требования к воде для производства пива, причем для России – самые жесткие.

Производители и импортеры крепкого алкоголя, в свою очередь, обратили внимание премьер-министра на на то, что текила не подпадает ни под одно понятие технического регламента – это может привести к невозможности ввоза напитка в Россию. 

Также из-за отличия регламентов от международных стандартов некоторые сорта ликеров и виски при продаже можно будет называть только просто «спиртными напитками».

Другие статьи
Смотреть все

Как минимум на 12 млрд руб. в год увеличились общие затраты владельцев мини-пивоваре в связи с необходимостью подключ...

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередн...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх