Top.Mail.Ru

«Росинтер» отчитался о числе ресторанов и выручке в первой половине 2011 года

12 Июля 2011
«Росинтер» отчитался о числе ресторанов и выручке в первой половине 2011 года

ОАО «Росинтер», крупнейший на российском рынке оператор в сегменте семейных ресторанов, опубликовал результаты деятельности за июнь 2011 года и первое полугодие 2011 года.

Консолидированная чистая операционная выручка собственной сети «Росинтера» в первом полугодии выросла на 9,1%, что было поддержано восстановлением выручки сравнимых ресторанов и растущим вкладом новых объектов. Валовая выручка сопоставимых ресторанов выросла на 4,3%, что было обеспечено ростом количества транзакций на 1,3% и увеличением среднего чека на 2,9%.

Сеть компании расширилась до 378 ресторанов по сравнению с 362 ресторанами на начало года с одновременным увеличением франчайзинговой компоненты. В частности 4 новых ресторана «Росинтер» открыл в июне.

Комментирует Сергей Бешев, Президент и CEO: «В июне средний чек в сравнимых ресторанах вырос на 4,9%, и мы ожидаем, что и в ближайшие месяцы рост среднего чека останется ключевым драйвером роста выручки.

В течение первой половины 2011 года Компания открыла 11 корпоративных и 14 новых франчайзинговых ресторана, два из которых открыты в новом городе – Иркутске. Это позволило расширить географию присутствия Росинтера до 43 городов в 10 странах. Во второй половине года Компании предстоит выполнить более интенсивную программу открытий, при этом все запланированные на 2011 год рестораны уже находятся в активной стадии строительства.

До конца года, мы планируем поддерживать наши продажи различными маркетинговыми инструментами, а также работать над улучшением структуры затрат и финансовых показателей Компании».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх