Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Калифорнии вновь запретили продавать фуа-гра в ресторанах

18 Сентября 2017

Апелляционный суд Калифорнии, США, восстановил действие запрета на торговлю этим деликатесом на территории штата, сообщает ТАСС.

Фуа-гра — паштет из печени очень раскормленной утки или гуся, которых кормят принудительно.

В 2012 году в Калифорнии было принято решение о том, что насильственное кормление птиц недопустимо и является жестоким обращением с животными. Американские и канадские производители фуа-гра оспаривали это решение.

В 2015 году калифорнийский суд признал, что запрет фуа-гра в штате противоречит федеральному законодательству, и отменил его. Однако сейчас апелляционный суд восстановил запрет, хотя сроки, когда он вновь вступит в силу, пока не ясны.

Защитники природы удовлетворены новым постановлением суда.

Само употребление фуа-гра в пищу как таковое не запрещено, поэтому многие калифорнийские рестораны обходили его, предлагая гостям взять другое блюдо, к которому фуа-гра прилагалось в виде презента или бонуса.

В феврале 2017 года в СМИ сообщалось, что фуа-гра запретили производить в Брюсселе. Правда, в бельгийской столице производителей мало, а в других регионах страны это блюдо пока что производится.

Другие новости
Смотреть все
21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

21 Октября 2025

24 октября в Петербурге откроется бар C...

24 октября в Петербурге откроется бар Clair de Lôuna

На Большой Конюшенной появится новый вечерний формат уже существующего кафе — бар Clair de Lôuna. Это атмосферное пространс...

09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх