Министерство промышленности и торговли разработало новый законопроект, который обяжет рестораны, бары и розничные магазины включать в свой ассортимент не менее 20% российских вин. Ожидается, что этот закон вступит в силу в марте 2025 года.
Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Сергей Миронов отметил, что для ресторанов и баров важно предлагать эксклюзивные алкогольные напитки, не повторяющие ассортимент розничных магазинов. Он также подчеркнул, что в заведениях с большим выбором вина, где в меню может быть до 1000 позиций, выполнить норму в 20% будет сложно. Кроме того, спрос на российские вина зависит от региона: в Москве он ниже, чем, например, в Краснодаре.
По данным Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками, за первые шесть месяцев 2024 года производство вина в России выросло на 9,5%. В Минпромторге также отмечают повышение качества российских вин. Помимо этого, российские вина остаются более доступными по цене, особенно на фоне постоянного роста цен на вина из Франции, Италии, Испании и Аргентины.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...