Top.Mail.Ru

Новый законопроект Минпромторга

13 Октября 2024

Министерство промышленности и торговли разработало новый законопроект, который обяжет рестораны, бары и розничные магазины включать в свой ассортимент не менее 20% российских вин. Ожидается, что этот закон вступит в силу в марте 2025 года.

Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Сергей Миронов отметил, что для ресторанов и баров важно предлагать эксклюзивные алкогольные напитки, не повторяющие ассортимент розничных магазинов. Он также подчеркнул, что в заведениях с большим выбором вина, где в меню может быть до 1000 позиций, выполнить норму в 20% будет сложно. Кроме того, спрос на российские вина зависит от региона: в Москве он ниже, чем, например, в Краснодаре.

По данным Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками, за первые шесть месяцев 2024 года производство вина в России выросло на 9,5%. В Минпромторге также отмечают повышение качества российских вин. Помимо этого, российские вина остаются более доступными по цене, особенно на фоне постоянного роста цен на вина из Франции, Италии, Испании и Аргентины.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх