Top.Mail.Ru

Как установки озоновой очистки решают проблемы рестораторов

11 Декабря 2019

Для приготовления любых блюд, начиная от супов, каш, паст и кончая десертами, необходима качественная вода

Как установки озоновой очистки решают проблемы рестораторов

Повар самой высокой квалификации, использующий только свежие, экологически чистые продукты, не сможет сделать кулинарный шедевр, если вода будет иметь запах хлора, либо иметь посторонние примеси. Особенно остро чувствуется использование некачественной воды при заваривании чая, либо варки кофе.

Огромные бутыли не решают проблему, а скорее создают ее 

Конечно есть много производителей бутилированной воды, которые поставляют ее в бутылях по 19 литров, но и она имеет много недостатков. Мы поставляем установки озоновой очистки и обеззараживания воды для таких предприятий и знаем, что данная вода, как правило проходит через модуль обратного осмоса и становится полностью обессоленной, т. е. безвкусной, к тому же пластиковые бутыли выделяют в воду фенолы и формальдегиды. В последнее время на рынке появилось много контрафакта. 19‑литровые многоразовые бутыли наполняют водой из-под крана, клеят этикетку и продают как бутилированную.

У ресторанов с хорошим оборотом возникает дополнительная проблема в складировании пустых и полных бутылей с водой, которые занимают много места.

Факторы риска и источники неприятностей 

В рестораны ходит большое количество людей. Некоторые посетители могут быть носителями ОРЗ и гриппа. На кухни при приготовлении блюд возникают неприятные запахи (особенно при приготовлении рыбы и морепродуктов). Все эти запахи выбрасываются вытяжкой на улицу и у владельцев ресторана возникают конфликты с жильцами. При нахождении большого количества людей в замкнутом пространстве уменьшается количество кислорода.

Наши установки очистки, обеззараживания и дезодорации воздуха в помещениях и вент. выбросов легко решают все перечисленные выше проблемы.

Современные технологии: качество и практичность 

Мы являемся разработчиками и производителями безреагентных систем озоновой очистки, обеззараживания и дезодорации воздуха и озоно — ультрафильтрационной очистки и обеззараживания воды. Данные технологии запатентованы нами, они компакты, эффективны и не требуют расходных материалов.

Установки озоно-ультрафильтрационной очистки и обеззараживания воды устанавливаются на обычную водопроводную воду, которая озонируется (при этом удаляется хлор, все хлорорганические примеси, железо и все примеси кроме солей). Далее вода поступает на керамическую мембрану ультрафильтрации, которая ее фильтрует до 0,05 микрона (0,00005 мм.), при этом вода становится глубоко очищенной, но полезные соли в ней остаются и вкус она не теряет. В случае, если исходная вода имеет повышенное количество солей, либо при приготовлении особых блюд нужна обессоленная (практически дистиллированная) вода, после ультрафильтрационной очистки мы ставим модуль обратного осмоса, но с возможностью деления потоков. Таким образом можно легко менять жесткость воды от максимальной до минимальной. Прибор общего солесодержания показывает количество солей в воде в режиме « online».

Установки озоновой очистки, обеззараживания и дезодорации воздуха устанавливаются в помещении и на вентилиционный выброс от кухни.

В помещении установка очищает воздух от неприятных запахов (причем даже от очень стойких), обеззараживает его и насыщает кислородом.

Установки, которые устанавливаются на вентилиционный выброс кухни, полностью очищают воздух, выбрасываемый на улицу, от запаха жаренной рыбы, морепродуктов, мяса, жаренного масла и других специфических запахов.

Преимущества и выгоды для рестораторов 

Рестораны, использующие наши установки озоно-ультрафильтрационной очистки и обеззараживания воды, избавляются от проблем и расходов с поставкой питьевой воды (себестоимость воды падает в несколько раз) и ее хранения. Получают возможность легко менять жесткость воды, в зависимости от ее назначения, а главное в значительной степени улучшают качество изготовляемых блюд и напитков из-за улучшения качества используемой воды.

Заведения, которые используют наши установки озоновой очистки, обеззараживания и дезодорации воздуха, больше не имеют врагов в лице соседей. Увеличивают количество постоянных клиентов из-за приятного обогащенного кислородом, свежего воздуха в помещении, напоминающего горный воздух с «морозным» оттенком. Не испытывают проблем, возникающих в связи с болезнями обслуживающего персонала и затрат с дополнительной сан. обработкой помещений (особенно кухни). Добавим, что при периодической кратковременной обработке холодильников озоном, неприятный запах исчезает.

Все наши установки являются безреагентными, экологически чистыми и потребляют только незначительное количество электроэнергии.

Производство ионизированной воды
vimer.life
info@vimer.life
+7 (495) 150 99 54
Озоновые технологии очистки воды и воздуха 
tk-pozitron.ru
info@tk-pozitron.ru
+7 495 646 16 97
Другие статьи
Смотреть все

За первые семь месяцев 2020 года оборот кафе и ресторанов Калининградской области составил 4,5 млрд рублей.  

Александр Затуливетров — ресторатор с 25-ти летним стажем. За свою карьеру участвовал в открытии почти полусотн...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх