Top.Mail.Ru

Поросенку с кашей появилась альтернатива

02 Октября 2012

То, что страничка фитнес-меню обязательно должна быть в любом ресторане, считают все ведущие повара Петербурга: уж очень много людей сегодня стремится к здоровому образу жизни, к здоровому питанию; многие следят за фигурой, занимаются спортом, сидят на каких-то диетах.

И даже при условии, что качественные натуральные продукты могут оказаться дороже обычных, такая страничка в меню в результате оказывается выгодной: этой страничкой, несомненно, можно увеличить количество гостей. Недаром у нас появляется все большее число кафе и ресторанов, ориентированных на низкокалорийную кухню. И мы говорим не только о таких специализированных заведениях, как, например, ресторан канадской сети Fresh, открывшийся в Москве и специализирующийся на вегетарианской и аюрведической пище.

Фитнес-меню разрабатывают в итальянских и европейских заведениях, в кафе, позиционирующих себя кафе домашней кухни, и мясных ресторанчиках. Некоторые заведения презентуют свои фитнес-меню совместно со спортивными клубами, а где-то разрабатывают его вместе с диетологами.

- То, что делаем мы, – это только начало, – говорит Максим Творогов. – Думаю, очень скоро будут предлагать здоровую еду все большее количество заведений. Хорошо то, что сегодня люди начали прислушиваться к шеф-поварам, приходят к пониманию кухни, готовы на эксперименты, готовы к чему-то новому. Несомненно, тот самый поросенок, запеченный с гречневой кашей, останется всегда, но ему появилась альтернатива!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх