Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Домашняя брезаола с копчёной домашней рикоттой

27 Августа 2015

Брезаола — вяленая говядина, которую в ресторане изготавливают сами в течение трёх-четырёх недель, используя для этого качественную вырезку.

Ингредиенты на 1 порцию:


вяленая говядина — 80–100 г;
копчёная рикотта — 4–5 г;
салатный микс — 12 г;
бразильский чёрный перец.
 

Технология приготовления:


Говядину порезать тонкими слайсами, уложить на круглое блюдо одним слоем. Сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху положить салатный микс и натереть тонкими слайсами рикотту.
Натереть бразильский перец — совсем немного, долю грамма: он очень острый.
Оформить запечённой спагетти.

Рикотта — сыр достаточно мягкий. Но мы используем его более плотный копчёный вариант. Для этого мы рикотту сначала засаливаем на 3–4 дня в крупной морской соли, чтобы забрать всю влагу, придать ей определённый вкус и терпкость, а потом коптим. После чего её нужно положить выстаиваться в холодильник примерно на 5–7 дней, постоянно пробуя на готовность: в готовой рикотте влага должна равномерно распределиться по всему объёму сыра — только тогда его можно вакуумировать.
Другие рецепты
Смотреть все

Спагетти Карбонара от шеф-повара ресторана «Канвас» «Ренессанс Санк...

Спагетти Карбонара от шеф-повара ресторана «Канвас» «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отеля» Юрия Николаева

Юрий Николаев начал свою карьеру в 1995 году в ресторане «Гранд Отеля Европа» в качестве повара. Его кулинарный талант проявился уже в первые

Блюда от Мунечика Бан-сана, шеф-повара ресторана «Мисато» (Москва)

Блюда от Мунечика Бан-сана, шеф-повара ресторана «Мисато» (Москва)

Мунечика Бан — повар, специально приглашенный из Японии ставить кухню в московском ресторане высокой кухни «Мисато». Все уважительно его н...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх