Top.Mail.Ru

Домашняя брезаола с копчёной домашней рикоттой

27 Августа 2015

Брезаола — вяленая говядина, которую в ресторане изготавливают сами в течение трёх-четырёх недель, используя для этого качественную вырезку.

Ингредиенты на 1 порцию:


вяленая говядина — 80–100 г;
копчёная рикотта — 4–5 г;
салатный микс — 12 г;
бразильский чёрный перец.
 

Технология приготовления:


Говядину порезать тонкими слайсами, уложить на круглое блюдо одним слоем. Сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху положить салатный микс и натереть тонкими слайсами рикотту.
Натереть бразильский перец — совсем немного, долю грамма: он очень острый.
Оформить запечённой спагетти.

Рикотта — сыр достаточно мягкий. Но мы используем его более плотный копчёный вариант. Для этого мы рикотту сначала засаливаем на 3–4 дня в крупной морской соли, чтобы забрать всю влагу, придать ей определённый вкус и терпкость, а потом коптим. После чего её нужно положить выстаиваться в холодильник примерно на 5–7 дней, постоянно пробуя на готовность: в готовой рикотте влага должна равномерно распределиться по всему объёму сыра — только тогда его можно вакуумировать.
Другие рецепты
Смотреть все
17 Декабря 2013

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Фра...

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Франции-2000 (титул M.O.F.)

В преддверии Рождества и Нового года в Санкт-Петербург приехал французский шеф-кондитер Николя Буссан (Nicolas Boussin), который представи...

22 Марта 2012

Суп-пюре из брокколи с печеными овощами и ржаными гренками

Суп-пюре из брокколи с печеными овощами и ржаными гренками

Брокколи наши гости почему-то не особенно любят, несмотря на всю полезность этого вида капусты: она богата витамином С, клетчаткой и даже ...

05 Сентября 2013

Блюда для банкетной подачи

Блюда для банкетной подачи

Более 30 блюд приготовили шеф-повара — консультанты Академии Гостеприимства — для презентации гостям на конгрессе. Так как их ...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх