Top.Mail.Ru

От мангала до вока

22 Августа 2012

Существует целый ряд наиболее востребованного оборудования для оснащения открытой кухни. Это может быть угольный гриль, мангал, барбекю, очаг с вертелом, тепан, жарочная поверхность, аппараты для приготовления блинов и пончиков, оборудование для приготовления суши и сашими (рисоварка, термос для готового риса, рабочий стол, суши-кейс), электрическая коптильня, пиццерийная станция, включая печь для выпекания пиццы.

Оборудование для приготовления пиццы заслуживает отдельного внимания. Приготовление этого блюда умелые повара превращают в настоящее шоу, с жонглированием крастом – основой для пиццы, с артистичным ее наполнением и, наконец, с эффектным выпеканием. Для формовки краста можно воспользоваться прессами или раскаточными машинами; для сбора пиццы, как правило, используют эффектные охлаждаемые столы с мраморной столешницей. А что касается выпечки пиццы, то из оборудования стоит особо выделить специализированные печи для пиццы, которые имеют достаточно большие стеклянные вставки в дверцах, чтобы лучше наблюдать процесс приготовления. В пекарных камерах для этого предусмотрена подсветка.

В последние годы на российском рынке стал очень распространен вок. Блюда в нем готовятся моментально и зрелищно.

- Вок – это все-таки восточно-азиатская кухня, а мы готовим на нем итальянские пасты и соте, - говорит Игорь Пращенко, генеральный директор ресторана «Парк Джузеппе». – Вок удобен для этого, кроме того, он становится элементом интересного для гостей шоу. Пасты варятся отдельно и заправляются уже на сковородке топингами и соусами. И у нас есть возможность те же самые топинги – креветку, куриное мясо, рыбу, телятину, баранину – готовить быстро, на высокой температуре, с сохранением всех их качеств, с сохранением сока, - а потом остается только заправить ими пасту!
Любимое оборудование гостей наших ресторанов летом – это мангал. Как правило, он устанавливается на улице, и гости издали ощущают запах жарящегося мяса – и не только.

Какое еще оборудование можно предложить для заведения, решившего открыть кухню? Часто открытая кухня соседствует с выкладкой морепродуктов и рыбы – это особенно актуально для японских и китайских ресторанов. Каждый гость здесь имеет возможность самостоятельно выбрать рыбу, осмотрев ее со всех сторон, и некоторые заведения предлагают для такого выбора целые аквариумы с живой рыбой.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх