Сегодня все более популярным становится удаленный контроль бизнеса через интернет. Рассмотрим, как реализуется эта возможность в секторе общественного питания.
Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб».
Технологически удаленный контроль — это дистанционное автоматизированное рабочее место в информационно-управленческой системе ресторана (системе автоматизации). С его помощью владелец или управляющий может в любой момент подключиться к системе, установленной в ресторане (или сети ресторанов). И в качестве удаленного рабочего места используется интернет-браузер.
Для дистанционного контроля в составе системы R-Keeper есть модуль On-line WEB (Internet) Monitoring. Это прекрасная возможность наблюдать и контролировать работу ресторана, не находясь в нем. Достаточно в Интернете набрать необходимый адрес и код.
Всемирно известная сеть Cinnabon владеет уникальной системой для открытия и работы сетей кафе-кондитерских, являясь признанным международным лидером в этой категории. В первую очередь благодаря постоянному централизованному контролю производства и уровня обслуживания посетителей в каждом кафе. Для достижения этой цели кондитерские Cinnabon в России используют информационно-управленческую систему R-Keeper.
В 2011 году в торговых центрах «Галерея» и «Лето» открылись первые в Петербурге кафе-пекарни Cinnabon. Была установлена система R-Keeper v.7, в том числе модуль On-line WEB Monitoring.
«С помощью R-Keeper On-line WEB Monitoring мы можем полностью контролировать работу наших кондитерских и управлять ими из любой точки мира, где есть Интернет, — отметил Станислав Осипов, управляющий сети кафе-пекарен Cinnabon. — Вся информация, которую предоставляет WEB Monitoring, обновляется в реальном времени. Мгновенно можно узнать оборот любого официанта или кассы, количество гостей в ресторане: бывших до указанного времени и находящихся в данный момент. Руководитель контролирует работу персонала и оперативно управляет ситуацией, независимо от того, где он находится»
WEB-мониторинг
Удаленно, с помощью сети Интернет, Вы можете увидеть:
• Открытые заказы (можно просмотреть содержание каждого заказа)
• Список чеков (можно просмотреть содержание каждого чека)
• Текущий баланс (оплаченные и неоплаченные счета)
• Информацию о предоставленных скидках и произведенных аннулированиях блюд
• Сумму заказов (сумму заказанных, но еще не оплаченных блюд, распределенную по официантам)
• Текущий оборот по официантам
• Текущий оборот по кассам
• Текущий оборот по группам касс
• Текущую продажу блюд
и многое другое.
Также система позволяет консолидировать информацию по нескольким ресторанам (сетевое решение).
WEB-отчеты
R-Keeper позволяет формировать отчеты за любой период, в любой валюте, по каждому ресторану или сети в целом, по выручке и категориям блюд, отказам и удалениям, по любому сотруднику и т.д. Эту информацию можно также просматривать через Интернет, находясь вне офиса. Таким образом, R-Keeper обеспечивает постоянный доступ к отчетности — как для одного ресторана, так и для сети.
Видеонаблюдение через Интернет
«Для усиления контроля над кассовыми операциями в системе R-Keeper создан модуль «Видеонаблюдение», который позволяет контролировать работу кассиров (барменов) посредством видеорегистрации действий персонала при работе на кассе. Для анализа действий персонала возможен просмотр чеков, удалений и всех протоколируемых операций вместе с соответствующим видеороликом. Также с помощью этого модуля можно в любой момент увидеть все, что происходит в тех точках, где установлены видеокамеры: в зале, подсобных помещениях, около входа и т. д. И для этого не обязательно присутствовать в ресторане. Необходим только доступ в Интернет. Нужно просто зайти на сайт и авторизоваться. Видеоинформация будет представлена на экране компьютера в простом, интуитивно-понятном интерфейсе».
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...