Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Салат с ростбифом от Ильи Бурнасова, шеф-повара петербургского загородного ресторана Barbeque при «Президент Отеле»

29 Июля 2013

Ингредиенты на одну порцию:
свежие салаты: фризе, руккола,
лоло россо — по 15 г;
красный лук — 15 г;
маринованные огурцы — 20 г;
ростбиф — 50 г;
помидоры черри для украшения — 2 шт. (около 50 г).
Для заправки:
французская зернистая горчица — 5 г;
оливковое масло — 10 г;
бальзамический уксус — 5 г;
морская соль, перец.

Технология приготовления
Говяжью вырезку натереть солью, свежемолотым черным перцем, горчицей, обжарить на оливковом масле и поставить в духовку, чтобы мясо запеклось до полуготовности — до 42 °C внутри.
Ростбиф нарезать тонкими слайсами. Маринованные огурцы — тоже тонкими слайсами. Красный лук — перьями, или жульеном (тонкой соломкой). Помидоры черри разрезать пополам.
Салаты произвольно порвать и смешать; аккуратно, руками вмешать в салатные листья горчицу.
Добавить красный лук, нарезанный ростбиф, огурцы.
Посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и оливковое масло.
Перемешать весь салат, следуя единственному правилу: не мять салатные листья!
Положить в тарелку, украсить половинками помидоров черри.

Для этого салата нужна именно французская зернистая горчица: русская не подойдет — она имеет другую консистенцию и изменит вид салата. Кроме того, лучше использовать морскую соль — она более приятна на вкус, чем йодированная, и ее требуется меньше.
Другие рецепты
Смотреть все
27 Ноября 2014

Стерлядь запечённая

Стерлядь запечённая

Стерлядь исторически носит звание «царской рыбы» — пожалуй, нет ни одного русского монарха, который бы об...

02 Марта 2012

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко,...

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классически...

основатель компании Tersa
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Вверх