Top.Mail.Ru

Салат с ростбифом от Ильи Бурнасова, шеф-повара петербургского загородного ресторана Barbeque при «Президент Отеле»

29 Июля 2013

Ингредиенты на одну порцию:
свежие салаты: фризе, руккола,
лоло россо — по 15 г;
красный лук — 15 г;
маринованные огурцы — 20 г;
ростбиф — 50 г;
помидоры черри для украшения — 2 шт. (около 50 г).
Для заправки:
французская зернистая горчица — 5 г;
оливковое масло — 10 г;
бальзамический уксус — 5 г;
морская соль, перец.

Технология приготовления
Говяжью вырезку натереть солью, свежемолотым черным перцем, горчицей, обжарить на оливковом масле и поставить в духовку, чтобы мясо запеклось до полуготовности — до 42 °C внутри.
Ростбиф нарезать тонкими слайсами. Маринованные огурцы — тоже тонкими слайсами. Красный лук — перьями, или жульеном (тонкой соломкой). Помидоры черри разрезать пополам.
Салаты произвольно порвать и смешать; аккуратно, руками вмешать в салатные листья горчицу.
Добавить красный лук, нарезанный ростбиф, огурцы.
Посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и оливковое масло.
Перемешать весь салат, следуя единственному правилу: не мять салатные листья!
Положить в тарелку, украсить половинками помидоров черри.

Для этого салата нужна именно французская зернистая горчица: русская не подойдет — она имеет другую консистенцию и изменит вид салата. Кроме того, лучше использовать морскую соль — она более приятна на вкус, чем йодированная, и ее требуется меньше.
Другие рецепты
Смотреть все
18 Апреля 2012

Таглиателли с белыми грибами и сыром Пармезан

Таглиателли с белыми грибами и сыром Пармезан

Таглиателли – это длинная широкая лапша, которую в «Парке Джузеппе» готовят сами. Это свежая самодельная домашняя паста,...

08 Апреля 2014

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара ...

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара Imbibe

Традиционный коктейль Rob Roy делается на основе скотча с добавлением травяного вермута. Сергей представляет коктейль оригинальный, с изме...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх