Free flow в переводе с английского означает «свободное движение». В ресторанах концепции free flow «свободно двигаются» как посетители, так и еда.
Основная часть блюд в этих заведениях всегда готовится на глазах у посетителей, их ассортимент широк, разнообразен и часто меняется, цены демократичные, а официанты отсутствуют. Гости, приходя в такое заведение, сами накладывают еду на тарелки, свободно двигаясь от одного острова с блюдами к другому, и сами проходят к кассе. Словом, как управлять всем этим свободным движением, совершенно непонятно. А управлять необходимо, ведь эта концепция все больше завоевывает рынок! И вновь на помощь приходит система автоматизации… Какие приоритеты в системе автоматизации выбирают рестораторы, открывающие заведения данного концепта?
В чем специфика автоматизации такого заведения? Как в нем происходит, с одной стороны, учет и контроль продуктов, с другой — контроль персонала? На эти и другие вопросы ответят специалисты рынка.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...