Top.Mail.Ru

Оборудование для хлебной корзинки

19 Июля 2012

Для производства собственного хлеба ресторану потребуется следующее технолоническое оборудование:
Прежде всего тестомес со спиральным месильным органом. Это может быть как маленькая модель на 5 кг теста, так и модель производительностью до 40 кг теста за замес. Выбор зависит от того, будет ли ресторан выпекать хлеб только для своей хлебной корзинки или планирует также продавать свой авторский хлеб. Кроме тестомеса, нужны расстоечный шкаф, в котором поднимаются изделия из дрожжевого теста, и конвекционная или подовая печь для выпечки хлеба. Весь ассортимент технологического оборудования, необходимый ресторану для организации выпечки хлеба, а также инвентарь можно приобрести в компании «Торговый Дизайн». Наша компания предлагает тестомесы итальянских производителей Avancini, Gam, Sigma, конвекционные печи и расстоечные шкафы фирм Unox, Eksi, Sinmag,Tagliavini, подовые печи Sinmag,Tagliavini.

Конечно, во многих заведениях уже есть такое оборудование как, например, тестомес. Кроме того, фактически на всех профессиональных кухнях сегодня используют конвектоматы. Поэтому ресторатору или руководителю заведения следует учесть, что многие производители пароконвектоматов (например, фирм Rational, Unox) в стандартных программах, заложенных в память оборудования, уже учитывают программы для выпечки. И даже если ресторан располагает пароконвектоматом с простейшей панелью управления, шеф-повар может подобрать температурные режимы, необходимые для выпечки хлеба. И если в ресторане уже есть тестомес или планетарный миксер, то, конечно, эти единицы оборудования можно использовать для замеса теста для хлеба.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх