Top.Mail.Ru

Фильтры VITO: новая жизнь масла во фритюрнице

19 Июля 2012
Фильтры VITO: новая жизнь масла во фритюрнице

Продукты, приготовленные во фритюре, давно уже стали неотъемлемой частью меню точек общественного питания самого различного уровня. А картошка-фри, которая не так давно в нашей стране была диковинкой, по праву пользуется огромной популярностью среди населения.

Фритюрное масло традиционно является одной из главных статей расхода в бюджете предприятия питания, имеющего в распоряжении фритюрницу. В зависимости от объема ванны, количества полных замен масла в неделю, а также стоимости самого фритюра годовые затраты могут достигать значительных сумм. Эффективно продлить жизненный цикл масла, сохраняя при этом качество фритюра и готового продукта, – вот основная задача, которую выполняют фильтрационные системы. Немецкая компания SYS System Filtration занимается разработкой инновационных портативных фильтр-систем для фритюрниц. Технология, применяемая в фильтрах VITO, позволяет экономить до 50% расходов на фритюр.

Процесс фильтрации чрезвычайно прост: вам нужно поместить фильтр-систему в ванну с горячим маслом и нажать кнопку Start. VITO проведет фильтрацию масла и автоматически остановится. Следить за аппаратом не нужно: он самостоятельно справится с поставленной задачей. Далее необходимо просто извлечь VITO из ванны – и ваше масло теперь чистое. Эксплуатацию упрощает возможность мытья элементов фильтра в посудомоечной машине.

Благодаря использованию VITO: затраты на фритюр сокращаются на 50%; вкус и качество готового продукта улучшаются (при регулярной фильтрации масла); процесс фильтрации занимает всего несколько минут без необходимости сливать масло (что является достаточно опасной процедурой); объем работ по мойке фритюрницы значительно сокращается, экономя трудозатраты персонала.
VITO окупается за срок от 4 до 12 месяцев. Для двух фритюрниц по 20 литров и при двух сменах масла в неделю затраты на фритюр в год составят порядка 250 тысяч рублей. Таким образом, с VITO вы сэкономите 125 тысяч рублей, а инвестиции в аппарат (включая специальный тестер качества масла и запас фильтров на год) составят порядка 106 тысяч рублей.

Ассортимент состоит из трех моделей разной производительности, что позволяет подобрать вариант, подходящий именно вам.

Производится аппарат в Германии, что не позволяет усомниться в качестве его сборки.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх