Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Фильтры VITO: новая жизнь масла во фритюрнице

19 Июля 2012
Фильтры VITO: новая жизнь масла во фритюрнице

Продукты, приготовленные во фритюре, давно уже стали неотъемлемой частью меню точек общественного питания самого различного уровня. А картошка-фри, которая не так давно в нашей стране была диковинкой, по праву пользуется огромной популярностью среди населения.

Фритюрное масло традиционно является одной из главных статей расхода в бюджете предприятия питания, имеющего в распоряжении фритюрницу. В зависимости от объема ванны, количества полных замен масла в неделю, а также стоимости самого фритюра годовые затраты могут достигать значительных сумм. Эффективно продлить жизненный цикл масла, сохраняя при этом качество фритюра и готового продукта, – вот основная задача, которую выполняют фильтрационные системы. Немецкая компания SYS System Filtration занимается разработкой инновационных портативных фильтр-систем для фритюрниц. Технология, применяемая в фильтрах VITO, позволяет экономить до 50% расходов на фритюр.

Процесс фильтрации чрезвычайно прост: вам нужно поместить фильтр-систему в ванну с горячим маслом и нажать кнопку Start. VITO проведет фильтрацию масла и автоматически остановится. Следить за аппаратом не нужно: он самостоятельно справится с поставленной задачей. Далее необходимо просто извлечь VITO из ванны – и ваше масло теперь чистое. Эксплуатацию упрощает возможность мытья элементов фильтра в посудомоечной машине.

Благодаря использованию VITO: затраты на фритюр сокращаются на 50%; вкус и качество готового продукта улучшаются (при регулярной фильтрации масла); процесс фильтрации занимает всего несколько минут без необходимости сливать масло (что является достаточно опасной процедурой); объем работ по мойке фритюрницы значительно сокращается, экономя трудозатраты персонала.
VITO окупается за срок от 4 до 12 месяцев. Для двух фритюрниц по 20 литров и при двух сменах масла в неделю затраты на фритюр в год составят порядка 250 тысяч рублей. Таким образом, с VITO вы сэкономите 125 тысяч рублей, а инвестиции в аппарат (включая специальный тестер качества масла и запас фильтров на год) составят порядка 106 тысяч рублей.

Ассортимент состоит из трех моделей разной производительности, что позволяет подобрать вариант, подходящий именно вам.

Производится аппарат в Германии, что не позволяет усомниться в качестве его сборки.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх