Top.Mail.Ru

Пароконвектомат: эффективное решение для ресторана

08 Августа 2011
Пароконвектомат: эффективное решение для ресторана

В чем преимущества пароконвектомата? Это оборудование, которое может фактически все при приготовлении блюд, обеспечивая при этом чистоту, удобство и высокую производительность. В нем можно готовить блюда из мяса, рыбы, овощей, выпечку. Причем блюда из различных продуктов в пароконвектомате можно готовить одновременно – ароматы не смешиваются. Электронная система управления пароконвектоматом позволяет оптимально подобрать режим приготовления, обеспечивающий наивысшие вкусовые и питательные качества блюда, сохраняются витамины и микроэлементы, а потери продукта и энергопотребление при этом минимальны. В памяти пароконвектоматов хранится большое количество стандартных программ приготовления блюд. Но если готовится эксклюзивное блюдо, и необходимо проявить кулинарный талант, то для этого предусматривается ручной режим, позволяющий работать при специальных параметрах, выбираемых вручную.

Из большого разнообразия брендов, под которыми выпускаются пароконвектоматы, нельзя назвать лучший. Пароконвектоматы Abat (Чувашторгтехника), RATIONAL, UNOX, TECNOEKA широко применяются в общественном питании, изготавливаются с применением самых современных технологий, каждый из них может выполнять весь объем технологических функций, необходимых для приготовления блюд. Из зарубежных производителей наиболее известны и распространены на российском рынке пароконвектоматы RATIONAL (Германия) и UNOX (Италия). Из российских производителей следует отметить пароконвектоматы Abat (Чувашторгтехника), они выполнены на современном техническом уровне, при этом имеют самую низкую цену. Компания TECNOEKA (Италия) — один из ведущих производителей оборудования для кафе, ресторанов и кондитерских. Пароконвектоматы, представленные в модельном ряду Tecnoeka, выполнены из нержавеющей стали, надежны, просты в эксплуатации, отличаются прекрасным дизайнерским исполнением и демократичной ценой, близкой к цене российских пароконвектоматов Abat.
Для размещения блюд в пароконвектоматах применяются гастроемкости из нержавеющей стали. Использование гастроемкостей позволяет оптимизировать приготовление блюд, значительно облегчить их транспортировку из горячего цеха и выкладку на линии раздачи. В пароконвектоматах повара используют перфорированные гастроемкости, благодаря которым продукты готовятся быстрее, а пар равномерно распределяется по всему объему рабочей камеры. Компания «КЛЕН» осуществляет прямые поставки гастроемкостей известной немецкой марки LUXSTAHL, сделанных из пищевой нержавеющей стали толщиной
0,8 мм. Они не деформируются при высоких температурах во время приготовления пищи в пароконвектоматах и мытья в посудомоечных машинах. Края и углы гастроемкостей утолщены с расчетом на интенсивную эксплуатацию.

Пароконвектомат — эффективное решение, которое позволит накормить Ваших клиентов вкусной и здоровой пищей, а главное — быстро и выгодно!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх