Этот коктейль, как рассказывает шеф-повар, очень популярен на Шри-Ланке, в Индонезии и Малайзии — в жарких странах. В Индонезии и Малайзии в его приготовлении используют шоколад, на Шри-Ланке — никогда. Там вместо этого могут положить шарик мороженого. Но Касун в своем заведении решил подавать коктейль с шоколадным сиропом: россияне любят этот продукт. Коктейль получается с насыщенным вкусом, очень густой — его нужно пить из большой трубочки.
Ингридиенты
/ авокадо — 1 шт.;
/ молоко — 200 г;
/ сахар — 50 г;
/ мороженое сливочное — 150 г;
/ лед — 100 г;
/ шоколадный сироп для украшения.
Авокадо очистить, вынув косточку (технологию очищения этого фрукта-овоща см. в предыдущем рецепте на стр. 90). Мякоть нарезать вдоль и поперек, не разрезая при этом шкурку. Ложкой вычистить мякоть в миксер.
Добавить в миксер мороженое, молоко, сахар, лед.
Взбить, разлить по бокалам.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...