Июнь в Санкт-Петербурге последние пять лет проходит под знаком Швеции: уже в пятый раз Генеральное консульство Швеции совместно с партнерами и шведскими предприятиями представляет в нашем городе современную Швецию. В этом году одним из партнеров праздника стал ресторан традиционной русской кухни «Ять», продемонстрировавший свое видение национальных шведских блюд: они были приготовлены с использованием грибов, ягод и орехов из наших лесов. Мы привыкли, что шведский стол подразумевает лишь быстрый и удобный завтрак, но шеф-повар ресторана Иннокентий Регентов и шеф-кондитер Алла Тарубарова убедительно доказали, что он вполне возможен и в формате a la carte.
Поваром Петр Биркин стал случайно: обучаясь в архитектурно-строительном университете, пошел вместе с другом-поваром поработать на кухню яп...