Top.Mail.Ru

Оборудование для выпечки и десертов

09 Июля 2013
Оборудование для выпечки и десертов

Кондитерская — одно из самых перспективных направлений сегодняшнего ресторанного рынка. Крупные кондитерские сети углубляются в «ресторанную» тематику — готовят супы, салаты, горячие блюда, — но на рынке появляются одиночные кондитерские предприятия, которые очень быстро развиваются, буквально в течение нескольких месяцев окупая собственное производство и становясь небольшими сетями. Они не распыляются на большое меню, предлагая своим покупателями несколько десертов, включая выпечку. Но даже при небольших, в отличие от крупных сетей, оборотах на любом кондитерском предприятии должно стоять специализированное оборудование.

Тема июньского номера журнала \"РесторановедЪ\" - Сладкий бизнес

Необходимый минимум


Для небольших кондитерских производств при изготовлении выпечки и десертов необходимы тестомес, миксер, тестораскатка, тестоделитель, конвекционная или подовая печь, расстоечная камера. Для производства десертов советуем приобрести машину для темперирования шоколада и глазурей, лампу и помпу для формирования карамели, миксер, дозатор для начинок, фризер для мороженого, пастеризатор для кондитерских смесей.

Для приготовления тортов лучше всего использовать подовую печь (с каменным подом) без конвекции.

Если планируется производство и распространение продукции через торговые сети, необходимо правильно организовать хранение готовых кондитерских изделий (холодильные камеры) и выстроить логистику.

«Холодилке» — особое внимание


Если есть помещение в формате кафе-кондитерской, следует предусмотреть оборудование для зала: холодильные витрины для эффектной выкладки десертов.
Особо хочется обратить внимание на необходимый минимум холодильного оборудования для кондитерского производства. Это холодильная камера (или шкафы) для хранения ингредиентов, охлаждаемые гастронормированные и кондитерские столы, шкаф шоковой заморозки, кондитерские морозильные и холодильные шкафы для хранения заготовок, холодильный шкаф с контролем влажности для хранения продукции из шоколада, кондитерские холодильные витрины, морозильные витрины (мороженое), холодильные и морозильные камеры для хранения готовой продукции.

В выборе оборудования главное — его профессиональное исполнение


При выборе оборудования советуем обратить внимание на его надежность, что предусматривает только профессиональную технику, а также на качество исполнения, эргономику и обязательно на соответствие температурных параметров оборудования режиму хранения ингредиентов и готовой продукции. При выборе кондитерских витрин также следует обратить внимание на дизайн, соответствие интерьеру помещения.

Мощность оборудования рассчитывается исходя из планируемых продаж и перспективы развития. Если это отдельная кафе-кондитерская, то объем выпускаемой продукции может ограничиваться количеством посадочных мест или проходимостью заведения.

При выборе технологического оборудования рекомендуем рассматривать такие бренды, как UNOX, Mondial Forni, GAM, SIGMA, ROLLMATIC, KITCHENAID, BRAVO, SINMAG, CIAM — кондитерские витрины и витрины для мороженого; при выборе холодильного оборудования следует обратить внимание на POLAIR, Castel Mac, Coldline, Fagor.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх