Top.Mail.Ru
AVITO

Ягненок-гриль в мятном соусе от Дмитрия Удалова, шеф-повара «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отеля» (сеть Marriott International)

15 Июня 2011

Блюда на гриле — одни из самых летних блюд. Сейчас, когда лето входит в свои права после долгой зимы и несколько затянувшейся весны, людям хочется чего-то особого, нежного и освежающего. Баранина, тем более ягнятина — это нежное мясо, а по-настоящему летний мятный соус, несомненно, освежает. Это блюдо сочетает в себе простоту и изысканность и в подаче, и во вкусе.

Ингредиенты



для теста:
брутто:
/ ягненок на косточке – 266 г;
/ томат – 83 г;
/ баклажан – 21 г;
/ цуккини – 22 г;
/ паприка красная – 27 г;
/ паприка желтая – 27 г;
/ паприка зеленая – 27 г;
/ соус мятный – 20 г;
/ розмарин – 2 г;
/ артишоки по-римски – 20 г.
для Соуса мятного (100 г, вес брутто):
/ мята – 20 г;
/ вино белое – 35 г;
/ сахар коричневый – 5 г;
/ лимон – 31 г;
/ зелень – 15 г;
/ лук красный – 13 г;
/ чеснок – 3 г;
/ соль – 1 г;
/ перец – 1 г.
 

Технология приготовления:



Каре ягненка зачистить, обжарить на сковороде-гриль и запечь в духовке.
Овощи нарезать под углом пятаками, паприку — крупными семенами. Обжарить на сковороде-гриль и запечь.
Приготовить мятный соус. Для этого с лимона срезать шкурку, оставив мякоть, часть из которой нарезать на сегменты. Лук красный нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде с оливковым маслом. Добавить в сковороду белое вино и коричневый сахар. Выжать лимонный сок и добавить нашинкованную зелень и сегменты лимона. Мяту мелко нашинковать, но добавлять ее в соус лучше в самом конце, чтобы сохранить свежесть.
Собрать блюдо. Выложить на прямоугольную тарелку овощи, рядом расположить половинки ягненка.
Полить мятным соусом. При подаче украсить розмарином или любой другой зеленью.

Другие рецепты
Смотреть все
03 Июня 2013

Фестиваль хот-догов

Фестиваль хот-догов

Интерес к качественному быстрому питанию сегодня столь велик, что с ним экспериментируют не только заведения фаст-фуда, но и полноценные р...

02 Марта 2012

Средиземноморская дорада в соусе из белого вина от Романа Степаненк...

Средиземноморская дорада в соусе из белого вина от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Дораду называют еще золотистым спаром – из-за золотой полоски, находящейся между глазами. Обитает эта рыба в восточной части Атланти...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх