Top.Mail.Ru

Ягненок-гриль в мятном соусе от Дмитрия Удалова, шеф-повара «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отеля» (сеть Marriott International)

15 Июня 2011

Блюда на гриле — одни из самых летних блюд. Сейчас, когда лето входит в свои права после долгой зимы и несколько затянувшейся весны, людям хочется чего-то особого, нежного и освежающего. Баранина, тем более ягнятина — это нежное мясо, а по-настоящему летний мятный соус, несомненно, освежает. Это блюдо сочетает в себе простоту и изысканность и в подаче, и во вкусе.

Ингредиенты



для теста:
брутто:
/ ягненок на косточке – 266 г;
/ томат – 83 г;
/ баклажан – 21 г;
/ цуккини – 22 г;
/ паприка красная – 27 г;
/ паприка желтая – 27 г;
/ паприка зеленая – 27 г;
/ соус мятный – 20 г;
/ розмарин – 2 г;
/ артишоки по-римски – 20 г.
для Соуса мятного (100 г, вес брутто):
/ мята – 20 г;
/ вино белое – 35 г;
/ сахар коричневый – 5 г;
/ лимон – 31 г;
/ зелень – 15 г;
/ лук красный – 13 г;
/ чеснок – 3 г;
/ соль – 1 г;
/ перец – 1 г.
 

Технология приготовления:



Каре ягненка зачистить, обжарить на сковороде-гриль и запечь в духовке.
Овощи нарезать под углом пятаками, паприку — крупными семенами. Обжарить на сковороде-гриль и запечь.
Приготовить мятный соус. Для этого с лимона срезать шкурку, оставив мякоть, часть из которой нарезать на сегменты. Лук красный нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде с оливковым маслом. Добавить в сковороду белое вино и коричневый сахар. Выжать лимонный сок и добавить нашинкованную зелень и сегменты лимона. Мяту мелко нашинковать, но добавлять ее в соус лучше в самом конце, чтобы сохранить свежесть.
Собрать блюдо. Выложить на прямоугольную тарелку овощи, рядом расположить половинки ягненка.
Полить мятным соусом. При подаче украсить розмарином или любой другой зеленью.

Другие рецепты
Смотреть все
28 Ноября 2012

Новый год от компании Heinz и шеф-повара Сергея Малаховского

Новый год от компании Heinz и шеф-повара Сергея Малаховского

Есть любимые рецепты салатов, известные всем шеф-поварам, которые из года в год подаются на новогодний стол в ресторанах. Предложением с&n...

Салат с крабом в ролле из огурца

Салат с крабом в ролле из огурца

Мастер-класс от старшего су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak H...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюд...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх