Top.Mail.Ru
AVITO

Сырная паста Kasespatzle от Йорга Беренда, шеф-повара ресторана берлинского Hotel de Rome

15 Июня 2011

Это блюдо — домашнее, семейное блюдо Йорга Беренда. Его всегда готовят, когда он приезжает домой. Есть еще один вариант этого блюда: вместо сыра используется капуста. В целом, оно готовится по принципу лазаньи: ингредиенты накладываются один на другой, перемежаясь тестяной основой. Это блюдо очень сытное и простое — по-хорошему простое. Именно
о такой простоте говорит Йорг Беренд в своем интервью на стр. 70 нашего журнала.

Ингредиенты


для теста:
/ мука – 1 кг;
/ яйца – 8 шт.;
/ вода – от 100 до 200 мл в зависимости от гранулировки муки;
/ чуть-чуть соли.
для блюда (по вкусу):
/ сыр Эмменталь;
/ репчатый лук;
/ шниит-лук;
/ клецки;
/ бульон из-под клецок.

 

Технология приготовления:



Приготовить тесто для клецок из указанных ингредиентов. В кипящей воде сварить клецки.
Пока они варятся, порезать репчатый лук, обжарить в растительном масле.
Натереть сыр Эмменталь.
Собрать блюдо. На тарелку насыпать натертый сыр Эмменталь, на него положить пережаренный репчатый лук, который посыпать шниит-луком. Сверху положить горячие клецки. Полить бульоном. Посыпать сыром, пережаренным репчатым луком и шниит-луком.
Блюдо готово!

Другие рецепты
Смотреть все

Брецель и колбаски куриные с сыром

Брецель и колбаски куриные с сыром

Иван Движков окончил Ленинградский техникум общественного питания. После службы в армии работал на мясоперерабатывающем комбинате, а также...

27 Ноября 2014

Телятина по-крымски

Телятина по-крымски

Сложно сказать, действительно ли это блюдо зародилось на кухнях древнего Крыма или оно впервые было приготовлено где-то в другом уголке на...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх