Это блюдо — домашнее, семейное блюдо Йорга Беренда. Его всегда готовят, когда он приезжает домой. Есть еще один вариант этого блюда: вместо сыра используется капуста. В целом, оно готовится по принципу лазаньи: ингредиенты накладываются один на другой, перемежаясь тестяной основой. Это блюдо очень сытное и простое — по-хорошему простое. Именно
о такой простоте говорит Йорг Беренд в своем интервью на стр. 70 нашего журнала.
для теста:
/ мука – 1 кг;
/ яйца – 8 шт.;
/ вода – от 100 до 200 мл в зависимости от гранулировки муки;
/ чуть-чуть соли.
для блюда (по вкусу):
/ сыр Эмменталь;
/ репчатый лук;
/ шниит-лук;
/ клецки;
/ бульон из-под клецок.
Приготовить тесто для клецок из указанных ингредиентов. В кипящей воде сварить клецки.
Пока они варятся, порезать репчатый лук, обжарить в растительном масле.
Натереть сыр Эмменталь.
Собрать блюдо. На тарелку насыпать натертый сыр Эмменталь, на него положить пережаренный репчатый лук, который посыпать шниит-луком. Сверху положить горячие клецки. Полить бульоном. Посыпать сыром, пережаренным репчатым луком и шниит-луком.
Блюдо готово!
— Это блюдо-импровизация, — рассказывает руководитель службы корпоративного питания футбольного клуба «Зенит» Камо Татевосян. Я люблю импр...
О ПОВАРЕ: Карьера Сергея Маслова, шеф-повара петербургского отеля Domina Prestige, началась, когда ему было 14 лет и он стал помощник...