Это блюдо — домашнее, семейное блюдо Йорга Беренда. Его всегда готовят, когда он приезжает домой. Есть еще один вариант этого блюда: вместо сыра используется капуста. В целом, оно готовится по принципу лазаньи: ингредиенты накладываются один на другой, перемежаясь тестяной основой. Это блюдо очень сытное и простое — по-хорошему простое. Именно
о такой простоте говорит Йорг Беренд в своем интервью на стр. 70 нашего журнала.


для теста:
/ мука – 1 кг;
/ яйца – 8 шт.;
/ вода – от 100 до 200 мл в зависимости от гранулировки муки;
/ чуть-чуть соли.
для блюда (по вкусу):
/ сыр Эмменталь;
/ репчатый лук;
/ шниит-лук;
/ клецки;
/ бульон из-под клецок.
Приготовить тесто для клецок из указанных ингредиентов. В кипящей воде сварить клецки.
Пока они варятся, порезать репчатый лук, обжарить в растительном масле.
Натереть сыр Эмменталь.
Собрать блюдо. На тарелку насыпать натертый сыр Эмменталь, на него положить пережаренный репчатый лук, который посыпать шниит-луком. Сверху положить горячие клецки. Полить бульоном. Посыпать сыром, пережаренным репчатым луком и шниит-луком.
Блюдо готово!
Валентина Ивановна печет хлеб уже 45 лет, называя это делом своей жизни – и в этом деле равных ей найдется мало. «Сейчас нарушают
Как только не называют это блюдо – шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, денер-кебаб, донар: знают его все. Сразу несколько стран з
Дораду называют еще золотистым спаром – из-за золотой полоски, находящейся между глазами. Обитает эта рыба в восточной части Атланти...