Top.Mail.Ru

Сырная паста Kasespatzle от Йорга Беренда, шеф-повара ресторана берлинского Hotel de Rome

15 Июня 2011

Это блюдо — домашнее, семейное блюдо Йорга Беренда. Его всегда готовят, когда он приезжает домой. Есть еще один вариант этого блюда: вместо сыра используется капуста. В целом, оно готовится по принципу лазаньи: ингредиенты накладываются один на другой, перемежаясь тестяной основой. Это блюдо очень сытное и простое — по-хорошему простое. Именно
о такой простоте говорит Йорг Беренд в своем интервью на стр. 70 нашего журнала.

Ингредиенты


для теста:
/ мука – 1 кг;
/ яйца – 8 шт.;
/ вода – от 100 до 200 мл в зависимости от гранулировки муки;
/ чуть-чуть соли.
для блюда (по вкусу):
/ сыр Эмменталь;
/ репчатый лук;
/ шниит-лук;
/ клецки;
/ бульон из-под клецок.

 

Технология приготовления:



Приготовить тесто для клецок из указанных ингредиентов. В кипящей воде сварить клецки.
Пока они варятся, порезать репчатый лук, обжарить в растительном масле.
Натереть сыр Эмменталь.
Собрать блюдо. На тарелку насыпать натертый сыр Эмменталь, на него положить пережаренный репчатый лук, который посыпать шниит-луком. Сверху положить горячие клецки. Полить бульоном. Посыпать сыром, пережаренным репчатым луком и шниит-луком.
Блюдо готово!

Другие рецепты
Смотреть все

Постная ботвинья от Олега Ольхова

Постная ботвинья от Олега Ольхова

Холодная похлёбка, традиционное русское первое блюдо (Устав рыба)

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски

Николай Готко работает в сети «Идеальная чашка» уже 7 лет. Начал с должности обычного бариста — просто варил кофе, — а сейчас отвечает за ...

Трюфельная карамель

Трюфельная карамель

Трюфельное меню от Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге 

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх