Top.Mail.Ru

Посуда: большие тарелки плюс мелкие аксессуары

29 Апреля 2011
Посуда: большие тарелки плюс мелкие аксессуары

Юлия Григорьева, менеджер компании INA International в Санкт-Петербурге

Кавказская кухня, как и знаменитое кавказское гостеприимство, отличается особой щедростью. В отношении кухни национальный колорит выражается, в первую очередь, в самой подаче блюда — не только в размере порции, но и во всевозможных дополнениях: различных видов соусов, закусок, добавок и прочего. Как и любая полноценная национальная кухня, кавказская включает в себя широчайшее меню, начиная с блюд из разных видов мяса и заканчивая весьма специфическими десертами. При этом каждая отдельная южная народность привносит свои особенности.

Относительно сервировки такой кухни может быть несколько основных требований. Во-первых, порции здесь традиционно большие — соответственно, тарелки, блюда и салатники в линейке посуды должны быть достаточно больших объемов. Во-вторых, необходимы различные мелкие аксессуары в сервировке, такие как классические соусники, дипперы, розетки и прочее. Соусы и добавки в кавказской кухне могут отличаться особенно сильной остротой, и для таких вещей нужны соусники совсем маленького объема. В-третьих, посуда должна быть профессионально прочной, выдерживающей перепады температур, ведь некоторые блюда сервируются прямо с огня.

С точки зрения стилистического оформления заведения кавказской кухни, то тут все традиционно для национальной кухни: это преобладание природных материалов в декоре, всестороннее воссоздание атмосферы домашнего уюта. Из серий профессионального фарфора Steelite (Англия) самой подходящей серией является Terramesa, внешне имитирующая керамику, однако значительно превосходящую ее по прочности. Серия выполнена в четырех цветах, и в линейке немало форм для соусов и топингов. Также подойдут серии Naturals и Claret. На все серии действует пожизненная гарантия на сколы, все названные серии поддерживаются на складе.

Вино — неотъемлемая часть кавказской кухни. Классические винные серии станут удачным выбором, но и более современные формы рассматривать следует. Компания Ina International представляет австрийское стекло Walther-Glas: такие линейки, как Angelina, Francine, Ourania также постоянно поддерживаются на складе.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх