Эта пицца в заведении Андрея Петухова и Эльдара Кабирова — пиццерия «22 см» — числится в разделе меню «Старый свет»: она классическая, традиционная — аутентичная неаполитанская.
холодная вода — 1 л;
мука — примерно 1,7 кг;
соль — 50–55 г;
дрожжи — около 3 г.
томаты пелати, пробитые солью;
моцарелла — около 60 г;
оливковое масло;
базилик
Тесто вымесить, дать отдохнуть около двух часов. Сформировать шары — заготовки будущих крастов. Дать им выстояться в холодильнике при температуре 6–8 °С в течение 24 часов.
На следующий день, перед приготовлением краста, довести заготовки до комнатной температуры.
Раскатать краст. Смазать его томатным соусом, сверху разорвать моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом, порвать базилик и поставить в дровяную печь на 1,5 минуты.
В ноябре Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) провел в Санкт-Петербурге ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии, в...
Одно из самых важных преимуществ миндаля состоит в том, что при ежедневном употреблении одной горсти миндаля (28 г) уровень холестерина в ...