Эта пицца в заведении Андрея Петухова и Эльдара Кабирова — пиццерия «22 см» — числится в разделе меню «Старый свет»: она классическая, традиционная — аутентичная неаполитанская.
холодная вода — 1 л;
мука — примерно 1,7 кг;
соль — 50–55 г;
дрожжи — около 3 г.
томаты пелати, пробитые солью;
моцарелла — около 60 г;
оливковое масло;
базилик
Тесто вымесить, дать отдохнуть около двух часов. Сформировать шары — заготовки будущих крастов. Дать им выстояться в холодильнике при температуре 6–8 °С в течение 24 часов.
На следующий день, перед приготовлением краста, довести заготовки до комнатной температуры.
Раскатать краст. Смазать его томатным соусом, сверху разорвать моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом, порвать базилик и поставить в дровяную печь на 1,5 минуты.
Авторские напитки – это всегда риск для бариста. Понравится или не понравится гостю, будет иметь успех или останется незамеченным &n...
Технология Sous-vide (в переводе с французского – «вакуум») за рубежом используется уже давно. Ее суть – в приготовлении продукта в вакуум...
Цуккини в переводе с итальянского zucchina обозначает «маленькая тыква», но на самом деле, как мы все знаем, это маленький каб...