Антон Штромберг получил образование и поварское, и кондитерское, но выбрал именно кондитерское направление — там более широкий простор для творчества! В своей профессии не разочаровался — создавать новые десерты ему по-прежнему безумно интересно, но одним из ее минусов называет то, что сам сладкого больше не любит: наелся!
— С удовольствием создаю, с удовольствием пробую, но чтобы потом наслаждаться пирожными или конфетами — нет, это уже прошло, — говорит Антон.
Но ведь в данном случае главное то, что гости кофейни «Манго» — наслаждаются! И ее успех в немалой степени зависит от свежих десертов, изобретенных и приготовленных шеф-кондитером Антоном Штромбергом. Здесь подаются несколько фирменных десертов, о которых знают многие городские сластены, — знают и приезжают попробовать еще и еще раз. Конечно, их названия и ингредиенты приготовления связаны с названием самой кофейни — «Манговый тирамису», «Манговый Наполеон», «Манговые конфеты»…
Опыт создания десертов у Антона большой: он работал в «Мариус-пабе», сети «Лапша», кофейне РО, греческой таверне «Олива» — везде на кондитерском производстве. Сейчас творит в кофейне «Манго»: готовится вводить весеннее меню, потом летнее — новые ингредиенты, новые десерты, новые вкусы.
— Готовим для людей праздник! — улыбается Антон.
Для нашего журнала шеф-кондитер представил фирменные конфеты «Манго» — нарядные, праздничные и, конечно, очень вкусные.
Молочный шоколад растопить, чуть больше половины залить в форму, распределить по краям и вылить излишки. Форму с шоколадом поставить в холодильник для застывания.
Сделать начинку. Для этого растопить белый шоколад, а сливки с пюре из манго прогреть и залить в растопленный белый шоколад. Все смешать и поставить в холодильник.
Вытащить из холодильника форму с молочным шоколадом, начинку переложить в кондитерский кулек и выдавить в форму поверх молочного шоколада.
Сверху залить оставшимся растопленным молочным шоколадом, убрать излишки, поставить в холодильник.
Для получения более красивых конфет на дно формы можно положить переводные картинки, предназначенные специально для шоколада.
Зиннят Акбашев является шеф-консультантом Академии Гостеприимства, победителем международных конкурсов, в том числе призером конкурса \"Др...
Поваром Петр Биркин стал случайно: обучаясь в архитектурно-строительном университете, пошел вместе с другом-поваром поработать на кухню яп...
Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В прошлом номере мы рассматривали приготовление целого кам...