Top.Mail.Ru

Система учета для отчета управляющему

14 Марта 2011
Система учета для отчета управляющему

Требования к системе автоматизации при работе сети ресторанов значительно возрастают. Огромное значение для заведений fast-food и street-food имеет, прежде всего, быстрота и удобство обслуживания. Система автоматизации позволяет ускорить процесс обслуживания гостей, предоставляет возможность создания специального меню, скидок и специальных предложений, которые могут распространяться для привлечения новых посетителей. Вопросы планирования учета и отчетности решаются в центральном офисе, а так же из центрального офиса может осуществляться оперативный контроль над деятельностью ресторанов входящих в сеть.

В качестве примера можно привести автоматизацию сети ресторанов «Ростик’с-KFC», использующих программный продукт Intellect Style, позволяющий охватить весь спектр задач, стоящих перед предприятием фаст-фуда. Здесь могут использоваться гибкие схемы работы, например, ведение учета по персоналу или простая оперативная отчетность, доступная прямо на точке, а вот меню или статистическая отчетность подготавливается в офисе. Также имеет успех система управленческого учета, способная предоставлять управляющим консолидированные отчеты по всем торговым точкам, располагающихся в разных городах. Сравнение плановых и фактических показателей, а также сравнение данных с предыдущими периодами — отчеты, помогающие принять управленческое решение для дальнейшего развития сетевого бизнеса.

Основной упор при работе с сетевыми ресторанами делается на оперативный сбор данных с торговых точек и компоновку этой информации для бухгалтерского и управленческого учета. Зачастую, имея сеть ресторанов под одним управлением, мы имеем несколько юридических лиц, объединенных в сеть. С помощью международной системы отчетности Uniform управляющий имеет возможность объединять данные по разным юридическим лицам в удобные отчеты для принятия необходимых бизнес-решений.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх