Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Сомелье выбирают классический костюм

01 Марта 2012

Надежда Кудрявцева, технолог швейного производства БДП

Винный ресторан ассоциируется с солнечной Францией, Италией, с виноградниками и домашним уютом. Чаще всего это заведения, направленные на спокойное времяпрепровождение, на долгую дегустацию вин. В их интерьере много светлых тонов. Оформить их можно кружевными скатертями и занавесками, из материалов обычно превалируют глина и дерево.

В таких ресторанах обычно работают сомелье – сотрудник, ответственный за вина, их приобретение, хранение и представление клиенту. Традиционная одежда сомелье – это классические брюки и сорочка, галстук и пиджак, но так как работа связана с представлением вин, то сомелье может снять пиджак и облачиться в длинный фартук, закрывающий грудь и брюки. Чаще всего, впрочем, такой костюм выбирают сомелье, работающие в компаниях по представлению вин на рынке. Сомелье обычного ресторана выбирают классический костюм. От обычного костюма с сорочкой он отличается тем, что воротник-стойка его сорочки несколько шире классической. В остальном это костюм, соответствующий направлению современной моды.

Другие статьи
Смотреть все

18 апреля 2023 года прошла церемония награждения победителей и призёров  Дегустационного конкурса винодельч...

Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе.

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх