Top.Mail.Ru

Сомелье выбирают классический костюм

01 Марта 2012

Надежда Кудрявцева, технолог швейного производства БДП

Винный ресторан ассоциируется с солнечной Францией, Италией, с виноградниками и домашним уютом. Чаще всего это заведения, направленные на спокойное времяпрепровождение, на долгую дегустацию вин. В их интерьере много светлых тонов. Оформить их можно кружевными скатертями и занавесками, из материалов обычно превалируют глина и дерево.

В таких ресторанах обычно работают сомелье – сотрудник, ответственный за вина, их приобретение, хранение и представление клиенту. Традиционная одежда сомелье – это классические брюки и сорочка, галстук и пиджак, но так как работа связана с представлением вин, то сомелье может снять пиджак и облачиться в длинный фартук, закрывающий грудь и брюки. Чаще всего, впрочем, такой костюм выбирают сомелье, работающие в компаниях по представлению вин на рынке. Сомелье обычного ресторана выбирают классический костюм. От обычного костюма с сорочкой он отличается тем, что воротник-стойка его сорочки несколько шире классической. В остальном это костюм, соответствующий направлению современной моды.

Другие статьи
Смотреть все

18 апреля 2023 года прошла церемония награждения победителей и призёров  Дегустационного конкурса винодельч...

Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе.

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх