Богдан Петров — один из тех барменов, кто поднимал в Северной столице культуру флейринга — барного шоу: жонглирования бутылками, рюмками и прочими приборами барменского антуража. Тогда, 15 лет назад, мы только начали узнавать то, чем Европа и Америка давно завлекали своих гостей, и все было интересно, внове, свежо. Впрочем, ему интересно и сейчас! Из той небольшой компании начинающих флейрингистов кто-то стал управляющим заведения, кто-то — владельцем, а Богдан так и остался барменом и считает свою профессию даром судьбы.
— Я принимаю участие в конкурсах, езжу по миру и узнаю столько нового, сколько никогда бы не узнал, став, к примеру, директором заведения и занимаясь сугубо им, — говорит он. — Сейчас я работаю в джазовом ресторане «48 стульев», занимаюсь больше классической миксологией, но и сюда привношу элементы флейринга, элементы шоу.
Для представления в нашем журнале Богдан выбрал коктейль, который он назвал любимым.
— Со времен открытия первого заведения, где мы были барменами, «Трибунала», этот коктейль буквально вымучен годами, — смеется он. — Когда все мы были юны и молоды, нам, конечно, было интересно что-то пробовать, что-то смешивать — все ингредиенты в кучу. И мы смешивали! И неожиданно из этих барменско-юношеских мыслей возник классический американский коктейль Long Island Iced Tea. Это мы потом уже поняли, после «изобретения» своей версии, когда всерьез засели за изучение приготовления классических коктейлей. Только в американский коктейль добавлялся не спрайт, как было у нас, а кока-кола, и не чисто лимонный сок, а с сахарным сиропом.
Коктейль на вкус очень интересен, но, как говорит Богдан, «гостей мы всегда предупреждаем: давайте мы сначала сделаем вам его, а потом расскажем рецептуру». Дело в том, что в этом коктейле смешивается множество «убойных» напитков — водка, джин, ром, текила. И если гостю сказать об этом сразу, он может испугаться и не поверить, что ТАКОЕ может быть вкусно. Но когда все правильно сделано, смешано в нужных пропорциях, человек не чувствует, что это сильноалкогольный коктейль.
— В «Стульях» я посмотрел, что есть из алкоголя, и под общий сладковато-пряный вкус дополнил коктейль одним тайным ингредиентом, — говорит Богдан.
Впрочем, нам он этот тайный ингредиент раскрыл…
Есть любимые рецепты салатов, известные всем шеф-поварам, которые из года в год подаются на новогодний стол в ресторанах. Предложением с&n...
Свой путь от повара до шеф-повара Елена Ли прошла за год. Интересно, что пришла она в профессию совершенно случайно уже в достаточно взрослом