Top.Mail.Ru

Богдан Петров. Холодный чай по-петровски

Богдан Петров — один из тех барменов, кто поднимал в Северной столице культуру флейринга — барного шоу: жонглирования бутылками, рюмками и прочими приборами барменского антуража. Тогда, 15 лет назад, мы только начали узнавать то, чем Европа и Америка давно завлекали своих гостей, и все было интересно, внове, свежо. Впрочем, ему интересно и сейчас! Из той небольшой компании начинающих флейрингистов кто-то стал управляющим заведения, кто-то — владельцем, а Богдан так и остался барменом и считает свою профессию даром судьбы.
 

— Я принимаю участие в конкурсах, езжу по миру и узнаю столько нового, сколько никогда бы не узнал, став, к примеру, директором заведения и занимаясь сугубо им, — говорит он. — Сейчас я работаю в джазовом ресторане «48 стульев», занимаюсь больше классической миксологией, но и сюда привношу элементы флейринга, элементы шоу.

Для представления в нашем журнале Богдан выбрал коктейль, который он назвал любимым.

— Со времен открытия первого заведения, где мы были барменами, «Трибунала», этот коктейль буквально вымучен годами, — смеется он. — Когда все мы были юны и молоды, нам, конечно, было интересно что-то пробовать, что-то смешивать — все ингредиенты в кучу. И мы смешивали! И неожиданно из этих барменско-юношеских мыслей возник классический американский коктейль Long Island Iced Tea. Это мы потом уже поняли, после «изобретения» своей версии, когда всерьез засели за изучение приготовления классических коктейлей. Только в американский коктейль добавлялся не спрайт, как было у нас, а кока-кола, и не чисто лимонный сок, а с сахарным сиропом.

Коктейль на вкус очень интересен, но, как говорит Богдан, «гостей мы всегда предупреждаем: давайте мы сначала сделаем вам его, а потом расскажем рецептуру». Дело в том, что в этом коктейле смешивается множество «убойных» напитков — водка, джин, ром, текила. И если гостю сказать об этом сразу, он может испугаться и не поверить, что ТАКОЕ может быть вкусно. Но когда все правильно сделано, смешано в нужных пропорциях, человек не чувствует, что это сильноалкогольный коктейль.

— В «Стульях» я посмотрел, что есть из алкоголя, и под общий сладковато-пряный вкус дополнил коктейль одним тайным ингредиентом, — говорит Богдан.

Впрочем, нам он этот тайный ингредиент раскрыл…

Ингредиенты

/ водка — 15 мл;
/ джин — 15 мл;
/ текила — 15 мл;
/ ром — 15 мл;
/ сахарный сироп — 15 мл;
/ свежий лимонный сок — 15 мл;
/ свежий имбирный сок — 5 мл;
/ кока-кола; / долька лайма; / лаймовые чипсы.

Технология приготовления:

Все ингредиенты, кроме кока-колы, смешать в шейкере.

Охладить стакан 250 мл, положив в него лед и помешав его барной ложечкой.

Налить коктейль, добавить дольку лайма, разбавить все кока-колой. Перемешать.

Украсить чем угодно: Богдан использует чипсы собственного приготовления, в данном случае лаймовые.
Другие рецепты
Смотреть все
03 Июня 2013

Бургер от Кирилла Сухочева, бренд-шефа сети ресторанов «Две палочки»

Бургер от Кирилла Сухочева, бренд-шефа сети ресторанов «Две палочки»

Бургер может быть большим — 120 мм в диаметре, средним — 100 мм и маленьким — 70 мм. Для мастер-класса Кирилл выбрал бол...

01 Декабря 2011

Цыпленок жареный с печеным яблоком и брусничным соусом от Александр...

Цыпленок жареный с печеным яблоком и брусничным соусом от Александра Муравлева, шеф-повара московского ресторана «Зарубежье»

Цыпленок жареный является традиционным блюдом русской кухни, но – праздничным. Раньше блюда из птицы вообще ассоциировались с наступ...

02 Октября 2012

Салат с одуванчиками

Салат с одуванчиками

Салат сам по себе выглядит и делается очень просто. Вся его суть – в ингредиентах: фермерских овощах и экологически чистых листьях цветов....

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх