Top.Mail.Ru

Каждый из нас сам отвечает за то, где оказался в кризис

18 Февраля 2016
Каждый из нас сам отвечает за то, где оказался в кризис

Год прошёл — наступило время подведения первых его итогов. В январском номере журнала «РесторановедЪ» мы с помощью ГК «БестЪ» констатируем, что для ресторанного рынка Петербурга они нерадостны: за 2015 год закрылось почти 10% заведений (а именно — 465). Конечно, три с лишним сотни заведений открылось, но в количественном исчислении наш рынок в убытке: кризис!

Однако кризис кризисом, а ведь каждый из нас сам ответственен за то, где в это время оказался. И есть два сегмента общественного питания, которые продолжают интенсивно развиваться, — это столовые и бары. Именно поэтому мы взяли темой номера бары: этот формат меняется, приспосабливаясь к требованиям гостей, и гости остаются благодарны, голосуя своими деньгами.

Во время подготовки материала мы обошли несколько барных заведений разной направленности, и их владельцы рассказывали, что буквально с первого дня открытия бары заполняются гостями, многие из которых быстро становятся постоянными. Что для этого надо сделать и какие именно бары сегодня популярны, читайте в теме номера «Бары: прорыв формата».

Впрочем, если к бизнесу подходить правильно, то и рестораны в кризис не теряют своих гостей. Мы представляем псковский ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева»: один из ресторанов этого комплекса, «Трапезные Палаты», занял первое место, взяв золотую медаль и хрустальный кубок победителя, в престижном российском ресторанном конкурсе «Русский ПИР». Мы специально ездили в Псков, чтобы понять технологию победы команды ресторана, ведь конкурс — это всегда особая история в жизни персонала, и качество подготовки к нему неизменно совпадает с качеством самого заведения. В этом любой конкурс можно сравнить с фестивальным кино: востребовано ли оно зрителем (гостем ресторана) или снимается ради искусства. И псковская команда доказывает свой профессиональный подход ко всему — и к бизнесу, и к конкурсу.

Мы поздравляем ребят и очень рады за них! Этот год, по всей видимости, будет сложным. Возможно, нас ждёт много перемен. Но что бы ни случилось, давайте оставаться профессионалами и достойно отвечать на перипетии рынка.
Удачи вам в бизнесе!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх